鼻中隔延長手術

院長

大倉良夫

クリニックから

施術の解説

鼻の形がなんかおかしいとは思っていたものの、どうしたら良いか分かりまらなかった症例です。仙台中央クリニックが、いろいろな鼻の美容整形を手掛けていると、知り合いから聞いて、受診していただきました。鼻中隔炎症手術により、希望通りに変わることができました。友達にも変化に気づかれず、綺麗になれました。
仙台中央クリニックでは、鼻が上を向いた、いわゆる豚鼻に対して、鼻中隔延長手術を行っています。本症例では、鼻の穴の間の部分(鼻橋部)と鼻尖部の発達が悪く、後退していました。このために鼻が上に上がって豚鼻に見え、何となく鼻の形がおかしいと感じられました。鼻橋部及び鼻尖部を前進させるのが、有効と考えられ、鼻中隔延長を行いました。鼻中隔を延長することにより、間延びして見えていた鼻の下が改善されました。元気が無く、間が抜けた印象の鼻が、上品で印象の良い鼻になりました。

施術のリスク・副作用

鼻中隔延長症は、支持性を失ってグラグラすることがある、数年して鼻が曲がってくることがあるなどの、リスクや副作用があることが知られています。