![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/6evlpfqljalt5rwd5e965813a0405986/a8174ca0126cc246370082a12b80580c/200x200f.png)
3.97 美容皮膚科 マリアクリニック
岡山駅 徒歩3分
治療日 | 2017/05/24 |
ずっとワキ汗に悩まされて来ましたが、ボトックスは高額な割に一時的な効果しかなく、手術までは考えられず、ただ我慢して過ごしていました。
ウェブで見つけた広告の中で切らずに汗を減らす方法がある事を知り興味を持ったのがキッカケです。
ミラドライとビューホットを比較してビューホットにしたいと思い探しました。岡山県内で施術可能なクリニックは限られますが、中央クリニック様はcm等で名前も知っており、クチコミの評価も良かったのでカウンセリングを受けてみようと思いました。
医師による説明は数分程度、カウンセラーさんが注意事項や体験談などを交えて詳しくお話してくれました。施術後の経過写真を見せてもらい、切らないとはいえ、かさぶたや赤みが凄かったのは想定外でした。10日間は朝夜軟膏を塗って、脇が摩擦しないように気をつけてとのこと。
それでも即効性があり、汗の量が半分程抑えられるとのことで施術を受ける事にしました。
麻酔があるので痛みは殆どなかったです。痛い箇所があれば追加で麻酔してくれます。時間も説明通りに終わりました。施術後は冷やしてガーゼを当てて終了です。
カウンセリング→お会計と術後のセルフケアの説明→その日のうちに施術→麻酔は残っていたけど問題なく車運転して帰れました。しかし麻酔が切れてからはヤケドのようなヒリヒリした痛みが2日続き、注射の跡が内出血し更に痛かったです。
施術後のかさぶたと内出血にはゾッとしたけれど、2週間程経ちかさぶたは取れて赤みが残っている状態です、色素沈着を元に戻す為、専用の石鹸と美容液でケアしています。汗の量は本当に減ったので快適です。結果ビューホットをやってみて良かったと思います。
施術後の色素沈着は半年から1年かけて治していくみたいです。その事だけ気にならなければ、悩んでる人にはお勧めしたいです。
1週間検診に行く頃にはかさぶたが剥がれてきて、かゆみと少しピリピリする感じがありました。先生からは経過良好と言われました。
1ヶ月経った今は針の跡が茶色っぽくなって目立ちます。脇が見えない服を選んで着てます。
顔から汗が流れる程暑い日にはさすがに脇汗もありましたが、基本汗取りインナーは要らなくなりました。
アフターケアは石鹸で洗って美容液塗るだけで簡単です。今は痛くも痒くもないです。早く元の肌色に戻って欲しいです。
多汗で悩んでいたので結果的に満足しています。色素沈着だけはマイナスですけど、一生脇汗と付き合っていく事を考えるとやって良かったと思います。
クリニックってもっと塩対応なのかと思ってましたが、皆さん優しかったです。お世話になりました。