3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/05/07 |
40代になり、顔の輪郭、特に口元が気になりタルミやウルセラで検索したところ、タブロかウルトラリフトが痛みが少なく効果が高いと思い、施術を行っている医院を検索しました。
アトピーがあるので、最初から顔全体をやるのには抵抗があったのですが、こちらでは、部分的な治療でお値段も手頃な駆け込みウルトラリフトがあったので決めました。
初めての治療で、赤みや痛み等の不安を抱えてた中、まずはカウンセリングでしっかりと説明を聞こうと意を決して行ったのですが、医師の説明が少なすぎてやや不安を覚えました。
人が多く忙しいのかとは思いますが、とりあえずどんどん人をさばこう的な印象を受けたので、じっくり相談出来なかったです。
その後の会計に関わる方にはつっこんで聞けたので、施術を受けようと思いました。
ただ、どちらにもあまり効果がわからないと言われ、受ける意味があるのかと少し迷いました。
照射時間は5分~10分位です。
痛み止め対策などなしですが、大丈夫でした。
歯にビリビリ響く感じはありましたが、赤みもでませんでした。
渋谷院は若い女性が一杯で、多分脱毛等の方も多そうなので、美容クリニックでも入りやすいです。
当日は、シャワーのみOKです。
15時の予約でしたが、受付でカルテを書き、少し待って診察、少しして支払い、洗顔→施術。帰り支度で結局17時位までかかりました。
まずは、赤みが出なかったこと、痛みが耐えられる位だったことで安心しました。
効果はまだわかりませんが、2~3か月後に出るようです。
効果がすぐにわからないという意味では、ホームページにある駆け込み(結婚式直前等に)の意味はちょっと違うのではと。
効果がわかったら、今度は全体にやってみようと思います。
当日も、それ以降も赤みなどはでませんでした。
前にも書いたのですが、歯に響いた感じだけ翌日位まで残りました。
後は、特に変わった事はありません。
私はアトピーなどあるので、化粧水のを普段より多めにつけたり、ヒルドイドローションを塗ったりして、様子をみました。
満足度は低いです。
駆け込みウルトラリフトという名前で、結婚式の前等にという広告でしたので、すぐに効果が出そうなイメージですが、未だにわかりません。2~3か月後に出るのかもしれませんが、もう少しショット数を多くする等、少しはわからないと・・・とは思います。
全体にやれば良かったのか、でも今から全体にやったらこの前の意味がなくなるし等葛藤中です。
良かった点は赤みが出なかった点や痛みの度合いがわかった点です。
また、重く考えていたので、案外気軽にやれるのだなと思いました。
ホームページには駆け込みウルトラリフトと一緒だとベビースキンがおすすめと書いてありましたが、広告より高い価格の案内をされました。
スマホで広告をみせて確認をとって貰いましたが、その広告については医師もスタッフも知らなかったようです。
こちらとしては、ホームページの内容をみて、何日も比較検討して選んだ施術なので、もっと一貫性をもって欲しいです。
まだ、これから効果がでるかもしれないので何とも言えませんが、最初から少しは効果がわかるような施術を提供して欲しいと思います。