鼻の整形

左岸 20代 女性 東京都

治療日 2018/11/23

• ずっと小鼻が大きく横に広がっているのがコンプレックスだったため、小鼻縮小のカウンセリングを受けたところ、バランスをとるために他の施術も合わせた方が良いということだったので、小鼻縮小・耳介軟骨移植・鼻尖縮小の手術をお願いしました。

以前小陰唇縮小を奥村先生にお願いし、信頼と安心感があったので、今回も奥村先生にお願いしました。

前回よりも大きな手術だったのでとても緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、また看護師の方々も緊張を和らげるためにいろいろとお話ししてくださったのでとても良かったです。

小鼻縮小・耳介軟骨移植・鼻尖縮小の手術を同時に行い、病院の滞在時間が3~4時間でした。手術中は麻酔が効いており、途中で一度目が覚めてしまいましたが特に痛みはありませんでした。

まず処方される薬や禁止事項などの説明をしていただき、クレンジングと着替えの後、写真撮影がありました。その後先生が鼻にペンで印を書き、手術に入りました。手術が終わってからは、薬を飲んで、落ち着くまで個室で休ませていただき、術後30分くらいで帰宅できました。

術後一日は鼻血が止まらず、口呼吸しかできないので息苦しかったです。痛み止めは飲みましたが、思っていたより痛みはなく、一日寝て過ごしました。翌日からはそれほど痛みもなく、出血も止まりましたが、鼻水が垂れてきて辛かったです。ギプスが取れてからは腫れを引かせるために冷えピタや保冷剤で冷やしたりしていましたが、仕事はマスクをしていれば普通にできました。透明の糸を使っていただいたので、一瞬マスクを取ったりしても特にばれませんでした。抜糸後からは腫れもほとんど落ち着いてきて、とにかく鼻が小さくきれいな形になったのでとても嬉しいです。傷口はまだ少し赤みがあり、耳軟骨を入れたところが触ると少し痛かったり、硬くて違和感があったりします。あとは鼻の穴の中が腫れている?ような違和感があります。完成は三ヶ月後と言われているようなので、楽しみです。

今回もお世話になり、ありがとうございました。ばれにくく、でも明らかに綺麗な形の鼻になって、本当に良かったです。毎日眺めています!笑
    顔の整形は勇気がいり、術後一日はかなり辛かったですが、思い切ってやって良かったです。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

左岸様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、左岸様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

施術一週間後に抜糸をし、その後はいつも通り生活ができました。
    鼻の傷もだいぶ目立たなくなりましたが、小鼻縮小よりも耳介軟骨移植で鼻先が伸びた?ことのほうが目立つようで、家族にはばれてしまいました。

一週間後の抜糸はけっこう痛かったのと、糸が一本見当たらないと言われて少し心配になりました。
    また、オプションでむくみをとるためのサプリメントと毛穴を引き締める美容液を購入しましたが、いずれも特に効果は感じられませんでした。使用していなかったらもっとひどくなっていたということかもしれませんが。。

とにかく鼻が以前よりも悪目立ちしなくなり、下から見たときも鼻の穴がまん丸ではなくなったので、やって良かったと思っています!
    ただ、耳介軟骨移植で鼻先が硬くなってしまい、そのことについては事前に特に伺っていなかったのでこれから先ずっと硬いままなのかと思うと少し不安です。あと、耳の軟骨が少しなくなってしまったので、左耳だけイヤホンがよく外れるようになりました^^;
    個人的には耳介軟骨移植はしなくても良かったのかな?と思っていますが、鼻は一度いじると追加でいろいろとやるのが難しいようなので、総合的には満足です。

ありがとうございました!コンプレックスが解消されて、とても嬉しいです。
    また機会があればぜひお願いいたします。

この度は当院をお選び頂きありがとうございました。

コンプレックスが解消されたという事でとても良かったです。

また何かあれば、ご来院お待ちしております。