yonyon 50代 女性 東京都渋谷区

治療日 2018/12/22 朝

• 50になり目の下のたるみが気になってきたことと、急に痩せたので顔がしわっぽくなったので受けようと思いました。

もともと脱毛や脂肪取りをしていたのでクリニックに信用がありました。

複数のドクターとお話をし、またカウンセラーの方が全ての疑問に応えてくださったので心配はありませんでした。

目の下の切らないたるみ取りとその窪みに入れるコンデンスリッチフェイス法、そして頬にシークレットリフトを方頬5本ずつ入れました。コンデンスリッチフェイス法で取った脂肪を少しずつ口元やゴルゴラインに入れていただきました。
    麻酔はかけていただいてから一瞬で効いたので、触られているのがわかる状況かもしれないと心配でしたが、全くわからないまま終わったので非常に満足しました。

顔の窪みに入れる脂肪を太ももから採取するため消毒に時間がかかりましたが(切る周辺を満遍なく消毒するため)麻酔が効いた瞬間から意識はなくなり、痛みもなくあっという間でした。麻酔が覚める状態が酔っ払っているようなハイな状態でしたので楽しく終わることができました。
    終わった後は痛みもなく、また腫れもまだ出ていない状態でしたのでマスクもせずそのままタクシーを拾って帰りました。

インターネットで色々な経過のブログなどを見ました。そこにのっていた内出血や腫れなどを予想していましたが、術後頭を高くして寝たり、また先生がお上手で全く内出血もなく、1週間後に伺った時には腫れも少なくマスクもせず伺うことができました。
    レナ先生に担当していただきましたが、術後の内出血が全くなく、腫れも少なく(すごい腫れると思ったので期待値の問題だとは思いますが)現時点では非常に満足です!先生ありがとう!

何度もこのクリニックにはお世話になっていますが、看護婦の方々が非常に信用できます。いつもお世話になっておりますが、何かしら小さい心配事や気になる点があってもドクターよりも看護婦の方々とお話すると安心できます(ドクターの皆さますみません!美容クリニックという少し特殊な状況の中、皆さんが多くの心配をされるクリニックで現場の声を拾っている看護婦の方々とお話させていただくととても安心できます。ありがとうございます。)。
    また今回特筆したいのは内出血が当たり前の施術でしたが全くしなかったことですl今回施術してくださったのはお若いレナ先生でしたが非常にお上手で、少し腫れはしましたが(当たり前)、内出血がなかったので黄色くなることもなく、1週間後にはマスクもなくむくんだくらいの顔に落ち着きました。この手の施術では非常にお上手な先生と思って間違いありません。今これを書いている時点でちょうど2週間目ですが、毎日会っている人と2週間ぶりに会っても全く気づいていませんでした。
    びっくりするくらい経過が良いので今のところ120点満点ですlこれから目の下の切らないたるみ取りをされる方はこちらのクリニック、お薦めですよ!
    もう少ししたらむくみが完全に落ち着くらしいのでとても楽しみです。お世話になった方々、ありがとうございます。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

yonyon様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、yonyon様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

最初のひと月くらいは腫れが残っていましたが、3ヶ月経った今は完全になじんでいます。痛みも違和感も全くありません。腫れて控えていた顔のマッサージにも通い出しました。順調です。

最初は腫れていますが、必ず引くとわかっていましたので特にアフターケアにも気を使いませんでした。一番のアフターケアは気にしないことだと思います。もはや忘れてしまっているくらいです

大変満足です!たるみなどは全くなくなりました。現在50歳ですが30代に見られます。

大変お世話になりました。何度かこちらのクリニックには通っており信頼しています。またどこかメンテしに行くと思いますのでよろしくお願いします!

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    口コミのご登録ありがとうございます。

お悩みを解決する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。

また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。