キリマンジャロ 50代 女性 東京都

治療日 2019/05/13 昼

• 年齢を重ねるにつれて頬のたるみがずっと気になっていました。メイクして時間が経った自分の顔を鏡で見た時の疲れたような顔がとても嫌でたまりませんでした。高価な化粧品でスキンケアを何年間も続けてきましたがリフトアップ効果は難しいと感じ、思いきってリフトアップ手術を決心しました。

女性専用のクリニックで医師も女性だけという安心感がありました。若返り施術の技術力に魅力を感じました。

スタッフの丁寧な説明と親切な対応で安心して相談ができました。先生の施術説明も納得いくまでわかりやすく説明していただき、気持ちが前向きになれました。

シークレットリフトでした。麻酔で意識がないうちに終了すると聞いていましたが、施術中は正直少し痛みがありました。かかった時間は30分くらいです。

洗顔を済ませて、施術室で上半身だけ施術用のタオルを巻き準備をしました。施術を開始する少し前から点滴を始めて、ウトウトしている最中に施術した感じでした。後半あたりは少し痛みがありました。施術後は個室で少し休み、先生からの説明とご挨拶がありました。麻酔はしばらく効いていて唇にシビレがありました。

まだ針穴の一部に少しだけ痛みがありますが、施術当日の痛みに比べるとだいぶ和らいできました。頬を動かしてもチクチクした痛みもなくなりました。頬の内出血と腫れはまだ残っています。

自分の理想をかなえるための施術方法を詳しく説明していただき、結果、自分が決めていた方法ではない施術に安心して決めることができました。なるべく予算内で出来るよう良心的に対応していただき、とても満足しています。
    女性専用でスタッフ全員も女性だけというリラックスできる魅力的なクリニックです。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

キリマンジャロ様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、キリマンジャロ様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

施術当日から左こめかみの針穴傷が一番痛く、痛み止の薬を毎日4日間くらいは服用していました(2週間たった今はほぼ痛みなし)。抗生物質の薬を飲み続けて3日~4日目あたりは少し気分も悪く感じましたが飲み終えたら時期に治ってきました。やはり1週間くらいは体が疲れているような感じで睡眠の時間が多かったです。顔のラインが右側に比べて左側の方は少しふっくらとしていて上がりが弱く見え、腫れなのかもしれませんが2週間後の現在も今のところ変わりはありません。左側の顎下の糸がツレるような痛みがあり、まだ時々あります。2週目に入って頬や顎周辺に内出血が目立つようになり、現在は黄色っぽく変化しました。口元に注射したヒアルロン酸は左側が少し虫刺されのようにポコっと出ているのが気になります。顔全体の痛みは2週間目に入ったら徐々に和らいできました。

施術後の約1週間後に診察していただきました。気になる左側のフェイスラインや左側顎下のツレた痛みなどお伝えしました。まだ施術して2週間も経っていないので、まだ腫れがまだひいていないとのことでした。1カ月経過の診察で腫れが落ち着き左側のフェイスラインもスッキリと変化していることを期待しています。

施術して2週間経った現在は、まだ腫れているせいか左側のフェイスラインが丸くて気になるところですが、全体的には以前より頬のたるみが改善されたので良かったと思います。欲を言えば、もう少しリフトアップしていると嬉しかったのですが予算内での結果なので納得しています。施術は家族にも内緒でしたが、施術したことに気づかなかったので自然な仕上がりなんだと思います。はじめは切開手術の方を希望していましたが、糸の施術でも痛みや腫れ、内出血があるので、結果的にはこちらを選んで良かったと思っています。切開手術の方がリフト効果はありますが、いかにもリフトアップしました、という顔にならないのがこの施術の良いところだと思っています。

スタッフの方々、皆さんが親切に対応していただき、安心して相談ができました、ありがとうございました。
    予算内でできる方法をいろいろと考えてくれるので、まずはカウンセリングで自分の理想をしっかりと伝えてみるといいと思います。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    先日はご来院ありがとうございます。

また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

その後お手術の経過はいかがでしょうか。

何かご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

キリマンジャロ様のまたのご来院心よりお待ちしております。