輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

さくら 30代 女性 東京都

治療日 2019/06/03

• 以前、他院で溶ける糸のフェイスリフトを受けましたが、1年経ったので、そろそろまた受けたいなと思いました。

私の場合、頬骨が出ていて、頬が少しこけているので、フェイスラインが凸凹になってしまっているのと、やつれた印象になってしまうので、もう少し、頬をふっくらさせ、フェイスラインをなめらかにしたいなと思い、施術を受けることにしました。

湘南美容クリニックは、こめかみから糸を通すので、傷跡が目立たなくていいなと思ったのと、今回受けた溶ける糸のフェイスリフトが比較的お手頃なお値段だったので、決めました。

先生や、看護師さんから、とても丁寧にカウンセリングや説明を受けました。

施術を始める前に、どのようなフェイスラインになりたいか、自分の骨格に合わせて、糸をどのように通していくか、鏡を見ながら入念にライン取りをしていただきました。

溶ける糸でのフェイスリフトにかかった時間は20~30分程でしょうか?

麻酔を打っていただきましたが、やはり糸が通る瞬間は痛かったです。

顔の箇所によって、スムーズに糸が通る時と、なかなか入っていかない時があって、入らない時は、グリグリと力を入れて押し込んでいる感じ?がしました。
    とても痛くて、途中で涙が出てきてしまいました。

我慢しないで、麻酔を追加してもらえば良かったです。

その後に、アゴにヒアルロン酸を注入していただき、アゴがキュッと尖った事で、より小顔効果が出たと思います。

余ったヒアルロン酸は、鼻筋に入れてもらいました。

13時に来院し、施術が終わって帰る時は、18時30分くらいでした。

平日ですが、混んでいたこともあり、待ち時間やカウンセリング、お会計、メイク落とし、アンチエイジングのレーザー治療も受けたので、半日かかりました。

フェイスリフトの施術直後は、少し突っ張った感じと、ジンジンとした痛みがありました。

痛みに関しては、痛み止めの薬をいただきましたので、そちらで対応できました。

むくみや、ひきつれ感は、思ったより少なかったです。
    そのまますぐにメイクをして帰りました。

少し内出血がありましたが、メイクで隠れる程度ですし、2日目には綺麗に無くなっていました。

一番困ったのは、口が開かない事です。

口も開かないし、噛むと痛いので、ご飯を食べるのに一苦労です。
    あと、歯磨きもですね(-_-;)

初日は流動食しか食べられませんでした。

2日目以降も、なるべく柔らかい物を選んで食べましたが、なんせ噛むと痛いし、口が開かないので、ご飯を食べるのに、いつもの倍以上時間がかかりました。

1週間経って、少しだけ口が開くようになりましたが、まだまだいつもの半分くらいしか開きません。

普通にしている分には、痛み止めを飲まなくても大丈夫になりましたが、噛むとまだ少し痛いです。

見た目に関しては、頬がこけていた部分がふっくらし、フェイスラインも引き締まり、ほうれい線が薄くなりました。

アゴにヒアルロン酸を入れたことも手伝って、キュッとした綺麗なフェイスラインに仕上がりました。

ただ、頬がふっくらしたせいか、少し太ったように見えます(^_^;)
    横幅が広くなって、顔が大きくなってしまったようにも見えますが、まだ術後1週間ですし、多少むくみや腫れも残っていると思うので、もう少ししたら落ち着くんじゃないかな?と思います。

髪型で隠すこともできますし、そこまで気にしてはいません。

頬がふっくらしたので、若々しい印象になったのは間違いないです!

心なしか、肌に艶が出てきたような気がします!

先生や、スタッフの皆さん、とても優しいです。
    術中も、『ご気分はいかがですか?』『もう少しで終わりますからね。』など、優しい声をかけていただきました。

あとは、痛かったり辛かったりしたら、無理せず先生や看護師さんにすぐに伝えるといいのかなと思います。

私は笑気ガスが苦手で、あまり濃度を高くすると気分が悪くなってしまうのですが、気分が悪いことを伝えると、すぐに濃度を弱めてくれて、口で呼吸するようにアドバイスしてもらいました。

痛かったら、麻酔の量も増やしてもらえるようです。

フェイスリフトは、その人の骨格や、脂肪の付き方によって仕上がりやダウンタイムが違うと思うので、先生とよく相談するとよいと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

糸リフトは1週間以降、徐々につっぱりや痛みも少なくなり通常通りの生活を送れるようになるのでご安心下さい。
    何かご不安な事があればいつでもご連絡下さい。

サキコ様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、サキコ様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

施術後、10日間くらいは、少し腫れや、突っ張り感がありました。

あと、口が思うように開かなかったので、ご飯を食べたり、歯磨きが大変でした。

ですが、10日を過ぎたあたりから徐々に突っ張り感も無くなり、口も開くようになってきました。

1ヶ月経った今では、口も大きく開けられますし、フェイスラインも自然に綺麗にリフトアップされて、問題なく過ごしています。

施術直後は、まだ少し腫れや、むくみが残っていたせいか、顔が横に大きく広がって太ったように見えてしまっていて、これは失敗?本当に治るんだろうか?と心配になってしまいましたが、それもすっかり無くなり、シュッとしてきました。

とてもいい感じに仕上がっています!

施術後数日間は、いただいた抗生物質のお薬をきちんと飲み、寝る際には少しでもむくまないように、枕を高くして寝ました。

むくみを解消するサプリメントも購入したので、そちらも毎日飲んでいました。

とにかく、ダウンタイムが無くなるまで時が過ぎるのを、ひたすら待つ感じでした。

とても満足しています!

私は、頬が少しこけていて、疲れている時などは特にやつれた印象になってしまっていましたが、リフトアップしたことで、頬がふっくらし、若々しい印象になったと思います!

アゴにヒアルロン酸も注入してもらったので、アゴがキュッとして、更に小顔効果がアップしました。

お値段も満足ですし、施術を受けて良かったと思いますし、仕上がりも満足ですが、施術中は、とても痛かったです。

麻酔が足りなかったせいでしょうか?

先生は『痛かったら、おっしゃってくださいね。麻酔を追加することできますので』と、おっしゃってくださいましたが、我慢してしまいました。

我慢せずに、麻酔を追加してもらえば良かったかな~と後悔しています。

糸が、なかなか通らず、力いっぱいグリグリしてる時があったので、その時は本当に痛かったです。

あの痛みを考えると、またやろうかどうか迷ってしまいますが、仕上がりは本当に満足しています。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    口コミのご登録ありがとうございます。

お悩みを解決する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。

また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。