痩身、メディカルダイエット

アラレ 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/14 昼

• 子供の頃から顔から脂肪がつき、浮腫みやすい体質です。どれだけ努力してダイエットしても顔周りや顎下だけは痩せることができず、横顔や笑った時のフェイスラインがずっとコンプレックスであった為、今回の施術を決意しました。

以前、こちらで二重の施術をしたことがあり、信頼があった為。また、その際に貯まったポイントを使いたかった為。

知り合いの話を聞いて、気になっていたBNLS注射を希望しておりましたが、カウンセリングの際にクールスカルプティングの提案をしていただきました。
    BNLS注射についてしか調べていなかったのでクルスカについてはほぼ無知の状態でしたが、担当の先生にメカニズムについて教えていただきました。
    その後カウンセラーの方からクルスカ、BNLS注射の両方の施術や効果、価格についての説明を丁寧にしていただき比較検討した結果、クールスカルプティングに決めました。
    カウンセラーの方は親身になってこちらの要望を聞いてくださり、自分の納得のいく形で安心して施術を迎えることができたと思います。

看護師の方と確認しながら顎下に二箇所、機械をつける部位にラインを引き、その後一箇所につき45分ずつ冷却装置を付けました。
    装着時、何度も顎下から機械が取れてしまったので冷却中に取れてしまわないか心配で唾を飲み込む時は気を使いましたが、大丈夫でした。
    冷却が始まって5分後くらいで少しピリピリする感覚があり、それをピークに特に痛みは感じませんでした。顔や身体をむやみに動かせないので二箇所目は少し疲れてしまいましたが、好きな動画を見たりほぼ寝ていたのでそこまで辛くなかったです。
    冷却後に行う1分間マッサージが痛いとの話を聞いていましたが、わたしの場合は冷えて麻痺していたからか、ほぼ痛みは感じませんでした。

当日のお支払いだったので、予約時間の20分前に来院し、支払いを済ませました。
    その後個室へ案内され、優しい看護師の方、2〜3名に施術していただきました。
    冷却開始前に体制がつらくないか確認をして頂いたり、冷却中も数回様子を見に来てくださりました。
    冷却後のあざも、自分が思っていたよりも出ておらず、二箇所目の部分に少しぷつぷつ出ている程度でした。

あざは3日も経てばなくなりました。
    施術後の痛みは1週間ほど残りましたが軽く痛む程度でした。
    施術からちょうど2週間になりますが、効果は若干感じています。施術当時食べ過ぎて普段よりお肉が付いていたこともありますが、何となく顎下が以前よりも張っていない気がします。
    効果がきちんと出るのは2ヶ月が目安とのことなので焦らず楽しみに待ちたいと思います。

他院に通ったことはありませんが、渋谷院は優しいカウンセラーの方や看護師の方が多いと感じます。
    不安な点や要望があれば話せばきちんと親身に聞いてくれます。

アラレ様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。
    アラレ様のお悩みを一緒に解決できたこととても嬉しく思います。
    効果でてくる段階で何かご不明な点などございましたら渋谷院まで
    ご連絡お待ちくださいませ。

この度は大変貴重なお言葉ありがとうございます。

湘南美容クリニック渋谷院

運動等をすれば効果が上がる訳ではないとお聞きしたので、普段通り生活しました。

特にアフターケアはなく、それがこの施術の良さだと思います。

2ヶ月の間に食べすぎて少し体重が増えましたが、その割に顎まわりにあまり肉が付いてないと感じたので効果が出ていると思います。
    そもそも顔から太るタイプだったので、それに気づかず食べ続けて体重が増えたのだと思います。
    いずれにせよ以前よりスッキリした思うので満足してます。

注射とも悩みましたが、何度もクリニックに通う必要もなく、実際に一度の施術で効果を感じられたのでおすすめです。クリニックのスタッフの方々も優しく親切でした。この度はありがとうございました。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    先日は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうござます。

その後の経過はいかがでしょうか。

効果をご実感頂けたとのことで大変嬉しく思います。

何かご不安な点がございましたらいつでもお電話くださいませ。

アラレ様のまたのご来院心よりお待ちしております。