痩身、メディカルダイエット

akane_mamama 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/06/24 朝

• ジーンズを履いたとき内太ももの存在感がずっと気になっており、どうしようかと迷っていたところ、SBCのサイトでクールスカルプティングのページを見て興味が湧きました。

女性限定で安心感が高く、カウンセラーさんが親切な方が多いから。
    以前は新宿院にも通ったりしていましたが、渋谷院の方が居心地が良いので、ここ数年ずっとお世話になっています。

当初、内太ももなら片足1,2エリアくらいかな?と軽い気持ちでカウンセリングに臨んだのですが、ドクターの方から内太ももは片足3エリアはやらないと十分な効果が出ないと説明を受け、3エリア(両足合わせて6エリア)受けることにしました。
    施術の直前、機器を取り付ける箇所に楕円状のテンプレートを当て、マジックで印を付ける作業を行なうのですが、看護師の方が二人がかりで綿密に場所を決めて下さり、とても丁寧な印象を受けました。

痛みについては、機器を施術部位に取り付ける際一瞬だけ強く吸引されるのと、機器が外れないようバンドで強く固定するので、慣れないうちはそれが少しキツイかなと思います。
    機器を取り外した後、看護師さんが結構強めのマッサージをするのですが、こちらは1,2分間程なので十分耐えられます。
    内太ももに3エリア(両足合わせて6エリア)行ないましたが、施術時間はだいたい4,5時間くらいでした。
    施術中は紙ブラと紙ショーツ姿で、室内はクルスカの機械のせいか分かりませんがかなり寒いのですが、毛布やタオルを沢山用意してくれたり、何分か置きに様子を見に来られたりと、こちらの体調面を常に配慮してくれていました。

朝イチ(午前9時の予約)で施術していただきましたが、午後2時半くらいには終わって帰れました。
    (なお、私はモニターで施術を受けたので事前に写真撮影がありました。)
    施術の最中は自分のスマホやタブレット(ベッドの脇にワゴンがあり、そこに置くことができます)を自由に使えるので、退屈せずに過ごせた点が非常に良かったです。
    ただ、クルスカの機械音が大きいので、イヤホンはほぼ必須だと思いました。

施術から一週間ほど経過し、施術部位にあった赤みはほぼ消えました。
    むくみと感覚の鈍さはありますが、日常生活には全く支障ありません。
    サイズの変化は今のところ見られませんが、1ヶ月後くらいから効果が出てくるとのことなので、それまで食事に気をつけたり、運動を頑張りつつ、期待しながら過ごしたいと思います。

私は過去に脂肪注入形豊胸をしており、その際に内太ももの脂肪吸引を行
    なったのですが、ダウンタイムで太ももがパンパンに腫れ、かなりしんどい経験をしました。
    今回、同じ内太ももに施術を行なったのですが、あの時のような辛いダウンタイムが殆どないのはかなり有り難いなと感じました。

akane_mamama様

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    術後は順調のようで安心致しました。
    効果がしっかりと出るにはまだお日にち必要かとは思いますが、何かご心配なことがございましたらいつでもご相談ください。
    是非またのご来院お待ちしております。

少しでも良い結果を出したかったので、週に4、5の有酸素運動を施術の翌日から始めました。
    ダイエットというより、施術の効果をより高めるために補助的に行なっていました。
    食事に関してはカロリーと糖質に気をつける程度で、自分の好きなものはあまり我慢せず食べていたので、ストレスを感じたり、辛いといったことはありませんでした。
    施術後1ヶ月と少し過ぎたあたりから施術部位(内太もも)に隙間ができ始め、そこから徐々に効果を実感するようになりました。

ダウンタイムが殆どない施術でしたので、特別なケアなどはしていなかったです。
    通常の脂肪吸引だと施術部位がパンパンに腫れ上がり、痛みに耐えながら強めのマッサージを自分で行なう必要がありましたが、それがなかったのは有り難かったです。

以前は足を閉じると太もも同士が完全にくっついていましたが、施術後2ヶ月を過ぎた現在では、足を閉じた状態でも太ももの間に大きく隙間ができるくらいになりました。
    以前は足を見せづらく、長めのスカートを履くことが多かったですが、太ももが細くなったおかげで短パンやジーンズを履く機会が増え、ファッションがより楽しめるようになったのが嬉しかったです。

結果の出方は術後の過ごし方にも掛かっていると思いますが、私の場合は一回目の施術でかなりの効果を実感できました。
    クールスカルプティングは施術範囲と受ける回数によって費用がかなり掛かるので、場合によっては一度の脂肪吸引の方が安く済むかもしれませんが、この施術は麻酔無しで術中・術後の痛みもなく身体への負担がとにかく少ないので、痛みが不安な方や、多忙でダウンタイムの取れない方に非常に向いていると思いました。
    脂肪吸引施術の硬膜外麻酔の痛みやダウンタイムの辛さを経験している分、個人的にこの施術は受けてみて良かったですし、同じような悩みを抱えている方にも是非おすすめしたいです。

お施術お疲れ様でした。
    数ある美容クリニックの中から
    この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けた様で
    こちらも大変嬉しく思います。

またのご来院を、心よりお待ちしております。