ギャラリークリニック銀座
渋谷駅 徒歩4分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/07/05 昼 |
仕事柄なかなか連休が取れない、そして座り仕事ではないため、ダウンタイムが少ない治療を検討していました。以前注射の施術は受けたことがありましたが、全く効果を実感できませんでした。
年齢と共に運動では脂肪を落としにくくなってきて、やはり医療に頼りたいと思っていたときに見つけたのがこちらの施術でした。
他の施術で通っており、雰囲気を知っていたから。
実際に先生も施術を体験していたようなので安全性は信用できました。しかし、効果の方は写真や数値でのデータがなく、あってもホームページの、自分よりもかなり大きな体型の方のだったのであまり参考にはならず、不安でした。
また、カウンセラーの方はかなり圧迫的で、早く仕事を回したいのはわかりますが、見積もり明細を提示する前に会計をされて、えっと思いました。
施術は下腹部×3エリアしました。マーキングは鏡に写しながら、相談しながら看護師のかたがやってくれました。施術中は痛みはそんなにありません。ちょうど眠かったので、時間はあっという間でした(笑)
待ち時間が長かったです。
なかなか始まらず、結局終わる時間も遅くなり、次の予定がぎりぎりでした。
最初にちょっとは先生の診察があるかと思ったら、すぐに看護師対応の施術でびっくりしました。
それでも事足りる施術だったのでいいとは思いますが。
まだ効果の実感はありせんが、施術後は2週間ほど痛みがありました。全部位ではなく、重ねて施術した所が痛くなりました。そのぶん効果がデヤスイのかな?と思えば、大丈夫でした(笑)
まだ効果は実感できていませんが、これから楽しみにしています!
術後10日間くらいは筋肉痛のような痛みが続きました。とくに重ねて冷却した部位が痛くて、少し当たるだけでも痛い感じでした。3週間もしたら痛みは全くなくなり、1ヶ月半ほど経過した頃から掴んだときのお肉の両替金減ってる気がして、痩せた?という感覚になりました。
自分で揉んでいましたが、痛みがある頃は思いっきり揉むことはできませんでした。
減った感覚はあります!しかし、重ねて何度かやらないと十分な効果は得られないかもしれません。3度重ねたエリアは減ったと思います!
デザインは鏡の前で相談しながら行いますが、どれくらい施術部位を重ねるかなどでも効果は変わると思うのでデザインは大事だと思いました。
最初の説明は医師が行いますが、案外さらっと終わりました。
そのあとは全部看護師さんがやってくれましたので、担当の看護師さんにかかっていると思います。私はとても優しくて丁寧な看護師さんが担当してくれて、施術中だんだん辛くなってきたときもがんばることができました。ありがとうございました。