ちかやん 20代 女性 東京都武蔵野市

治療日 2019/08/13 朝

• 目の下のたるみが気になりはじめたのは25歳を過ぎてからでした。それまでは涙袋かな?と済んでいましたが年を重ねるごとになんか脂肪が増えてると実感しました。笑うともっこり出て、化粧で消えない青グマ。すっぴんでいると家族からは腫れてない?なんて言われるようになりました。友達からは涙袋だよ!と言われていましたが、知人の美容外科のお医者さんからこの脂肪は消えることはない。増えていく、、と聞いて手術しようと決意しました。

お金の負担を減らす為にモニターで探していたところ渋谷院でモニターがあり、自宅からも通いやすい渋谷院を選びました。

カウンセラーさんはすごく丁寧でスケジュールや当日の流れなど細かく説明して頂きました。
    自分でかなり調べて臨んだのでそんなに自分で得た情報と代わりなかったです。なのでそこまで怖いとか恐怖心は起きませんでした。

看護師さんにまず洗面台に案内され、顔を洗うように指示されました。化粧水などもつけてはダメだそうで顔を洗い、パリパリのまま個室に案内されました。
    ブラジャーはOKで、バスタオルと紙ショーツに着替えました。着替えたらモニターだったので、顔の写真5枚。脂肪を取る太ももの写真1枚撮りました。そのあと担当のお医者さんにペンでどこの脂肪を取るか。の説明をされ、また同じ写真を撮り、お医者さんは退室。
    準備が済んだら施術台に移動して、笑気ガスをされ点滴の針を刺されました。笑気ガスの必要性感じなかったです。いらなかったと思います。その後は施術する部分に消毒液を塗って、お医者さん来られたら静脈麻酔されて施術開始。
    開始すぐ?かな。麻酔が切れかけました。自分でその件を伝えてまた眠れました。
    その後覚えているのは、頰が痛くてとにかく痛い、痛いと連呼したのは覚えています。
    太ももの脂肪採取は全く記憶にないくらい痛みはありませんでひた。
    頰は脂肪注入時なんでしょうか?普通に痛かったです。多分その後くらいに施術が終わりました。施術自体は2時間くらいかかったと思います。始まる前に看護師さんに確認したら大体1時間から2時間と言われたので標準くらいだと思います。

朝9時に予約していて、施術が始まったのは10時半すぎだったと思います。施術が終わって目の下に麻酔をしているので目の焦点が全然合わなくてなかなか施術台から動くことができませんでした。次の予約が迫っているのか何度も「もう大丈夫そうですか?」と聞いてくるので「あ〜早く移動したいてことか」と思い、大丈夫です。と言って初日に飲む薬を飲んで諸々説明を聞いてガードル履いて着替えました。
    本来ならここで帰宅。ですが全然目の焦点が合わないので休ませてもらいました。
    ここで残念だったのが、麻酔を絶対使うのに終わった方の休憩出来るスペースがないのかと疑問でした。休ませてもらいましたが、麻酔切れる前に帰った方がいいですよ。と言われて、帰れたら特に報告いらないのでそのままで大丈夫です。とカウンセラーさんに言われ、とりあえずどうにか店舗を出ました。施術後のフォローが少ないのが気になりました。

今日で1週間です。朝起きるとまだ赤っぽい目やにが少し出ています。腫れもだいぶ引いていますが、笑うのはまだちょっと笑いにくいかな。内出血も黄色くなってきて治りかけです。肝心の目の下のたるみは正直変わってない気がします。笑うと今まで通り同じところがぽっこり。頬骨の脂肪を入れたところが硬くなっていてこれが今後どうなるのか気になります。その点は説明書に書いてなかったので調べてもわかりませんでした。
    太ももは施術後は伸ばしても痛いし、とりあえずベストな体勢を家でキープしてました。痛くて全然歩けなくて2日間くらいはどこにも出かけませんでした。お手洗いのときに履いてるガードルがちょっと当たっても痛かったです。
    1週間経ちましたが、まだ少し痛いけどいつも通り歩けるし日常生活には問題ないです。
    とりあえずまだ完全に腫れは引いてないので、経過を見てみます!

勢いで契約したので、もっと上手なお医者様や口コミなど念入りに調べていった方がいいと思います!たくさんありすぎてどこがいいのかわからないと思いますが。気になってそわそわするよりやった方がいいと思っているので、この口コミが皆さんの後押しになるといいです!

ちかやん様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。
    ちかやん様のお悩み解決のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
    また、施術後にちかやん様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後ご不明な点などございましたら、渋谷院までご連絡頂ければと思います。
    この度は大変貴重な体験談をありがとうございます。

また、ちかやん様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

術後3日目くらいまでは内出血もひどく外には出られない状態でした。

その後は化粧して内出血隠してメガネで友達と遊びましたが、全くバレませんでした!
    丸々1週間たつまでは少し痛くて化粧もメイク落としも恐る恐るしていましたが、それも1週間たてば気にならなくなるほどでした。

ただ注入した脂肪が定着するまで時間がかかるみたいで3週間たっても笑うと腫れてるなと思いました!

気になったのは術後1週間の写真撮りで太ももから脂肪採取したときの傷口を私の場合縫っていなかったらしく。
    通常は縫うみたいのようで、看護師さんがない糸を2人がかりで探していて皮膚を引っ張られて血が出てました笑
    結果縫っていなかったので抜糸が必要なかったみたいでなんでそこ共有してなかったのだろうと思いました。

今はちょうど1ヶ月経ちましたが、腫れもおさまってきて、あと1ヶ月くらいしたらさらにすっきりするのかなて思います。

アフターケアに関しては全くないです。

脂肪を取ったことでできた目の下のシワが気になることは伝えたので再度カウンセラーさんから提案があると良かったかなと思います。

結果たるみ取りして良かったです!
    鏡見るたび嬉しく思います!!

親にスッピンだと腫れてる?と間違われるくらい青いクマもコンシーラーも使わなくてもよくなったし、思い切って決意して間違いはなかったなと思いました。

術後やアウターケアがないのでその部分が改善されたらいいなと思います!お医者様は施術をするだけなのでカウンセリングは出来ないし、受付さんや看護師さんはそのようなフォローは出来ないのかなと思うので、共有ちゃんと行ってフォロー業務も良くなっていってほしいです!

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

ちかやん様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。