3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/09/21 朝 |
化粧品ではカバーしきれないほど、ほうれい線が深くなってきたので、冬なる前に施術しようか悩んで来院しました。
SBCで施術経験のある会社の後輩が複数おり、いろいろ話を聞けたので、やるならSBCにしようと思っていました。
ほうれい線以外であまり自覚していなかった部分について指摘していただき、合わせて施術しようと決意できました。
1つ不満だったのは、金額は大したことはないのですが、オプションについての説明がなかったので、残念でした。
かなり腫れが出るのでは?と思っていましたが、想定内の腫れで良かったです。
痛みも特にありませんでした。
1週間程度でマスクを外し出社し、話し始めると口がうまく回らず多少不自由でした。
2週間経過した今は、たまにほっぺが引きつることもありますが、日常生活には問題はありません。
来院後手順についての説明があり、その後洗顔と着替え、術前の撮影をしてから手術室へ。
初めての経験だったのでかなり不安が募ってきましたが、看護師さんよりいろいろ説明いただき、話をしている間にかなり落ち着いてきました。
麻酔も順調に効き始め、気がついたら終わっていた感じです。
入室から2時間ちょっとで終わりました。
術後はあまり痛みもなく、多少ボーッとしていた程度です。
約2週間経過しましたが、腫れも取れてほぼ違和感もない状態です。
脂肪が定着するまでもう少し掛かりそうですが、楽しみです。
初来院から丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
初めての経験で不安しかなかったのですが、今はやって良かったと思っています。
術後も前田先生には小さな事も相談にのっていただき、安心できました。
ありがとうございます。
施術後10日間くらいは腫れや違和感もありましたが、徐々に落ち着いてきました。
痛みはなかったのですが、右の上唇の引きつりが1か月程度続きました。
3か月経過した今は、施術前とあまり変化がなくほうれい線がはっきりとよみがえってきたので、
追加でヒアルロン酸に注入をお願いしました。
施術直後はメッセージを送るとすぐにお返事をいただけて、不安になることもありませんでした。
先生やスタッフの方々の対応は良かったのですが、
費用対効果という点では、あまり満足できる結果ではなかったと思っています。
この度は丁寧にご対応いただきまして、ありがとうございました。
追加で施術していただいたので、今後も定期的にお伺いするかと思いますが、
よろしくお願いいたします。