痩身、メディカルダイエット

はるのうみ 30代 女性 東京都

治療日 2019/09/30 昼

• 下腹部のポッコリがダイエットでも解消しない為。

以前通ったことがあり、自宅から近かった為。

カウンセリングは女医さんが丁寧に診察して下さいました。
    実際にお腹を見せて、説明を受けました。
    明るくて感じが良く、質問すれば、簡潔に丁寧に説明して下さいますが、お忙しそうな感じなので、こちらも質問を端的に、分からないことをしっかり解消するつもりで、事前に具体的な質問を考えていく必要があると思いました。

クールスカルプティングを腹部を1エリアしました。35分です。
    最初の3分~5分が一番吸引と冷たさが強く、やはり簡単には綺麗になれないな。。これで35分は思ったより大変だなと思いましたが、それ以降はアプリケーターが外れないようにしながら足が痛くないような位置に自分で足を少し移動したので、かなり楽になり、痛みや冷たさも感じなくなり、リラックスしてきたので、もう少し寝ていたいと思うくらいでした。

看護師さんが具体的にどの箇所を希望かを細かく聞いて下さり、マークを付けたり、専門の下着に着替え、体重とサイズ等を図りました。
    その後、シートを腹部に貼り、アプリケーターをセットして施術開始しました。
    2,3回途中で看護師さんが様子を見に来て下さり、何事もなく、終わって着替えて帰りました。

直後は冷たさと内部が軽い筋肉痛のような状態でした。
    マッサージをすると良いとのことで、マッサージしたりしました。
    2日目は結構目に見えて腫れました。
    5日程で筋肉痛の様な鈍痛や腫れは無くなり、以前と同じ状態になりました。
    今のところは変化はないので、様子を見たいと思います。

効果は早くて1か月で、2、3か月位かかるものなので、もう少し様子を見て効果があればまたやりたいと思います。

はるのうみ様

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

はるのうみ様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

クールスカルプティングはマッサージを頑張っていただきますと
    お仕上がりが変わってきますので、2~3か月後が楽しみですね!

また、はるのうみ様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

すぐにマッサージをしてもらいました。
    直後にすることで効果が180%?位上がると言われたので、痛いと湘南のクルスカの動画で観ましたが、その時に看護師さんにアフターケアの事などを質問してしまった為に、ご丁寧にマッサージを止めて答えて下さったので、変なタイミングで質問してしまった!と焦ってしまいました。
    なのでお店を出て自分でつねったりしてマッサージしました。

看護師さんには代謝を良くするために水分を沢山取ってくださいと言われました。
    リンパマッサージなども良いとのことです。
    ただ何もしなくても大丈夫(効果がある?)みたいにも言われました。

お風呂上りなどにローラーなどでマッサージしています。
    腫れは1週間程度で引きます。
    2週間くらいで少し引き締まり出した?と感じました。
    本当に少しですが、毎日じっくり体をチェックしてる自分は分かる位です。

施術開始して最初は冷たくてやっぱり大変かな。。と思いましたが慣れたら全然大丈夫でした。
    早い人は1か月程で効果が感じられて、大体2か月~3か月位で効果が出てくるそうです。
    ただ私は下腹部1か所なので、カウンセラーさんには1回(1か所?)ではあまり目に見えた効果は感じられないということと、メーカーさんかどこかも1か所ではあまり推奨してるわけではなさそうというようなことを言われました。
    女医さんにはとりあえず1か所やりたいですと言ったら良いと思いますよと言われました。

効果は少し引き締まった感じで劇的な効果などは今の所ないです。(1cm位?)
    この少し引き締まったをどう捉えるかは人によると思います。
    私は標準体形で食事など適度に気を付けている感じですが、食事制限や腹筋だけでは落ちない部分痩せを解消というには少しは効果があるのかな?と思います。
    あと1,2ヶ月マッサージをして、食事などにも適度に気をつけつつ、様子を見たいと思います。

食事管理やマッサージもすると効果が出やすいと見たので、アフターケアも大事だと思います。
    施術後1か月後ということで、まだ最終結果ではない事と、今後どれ位減ってくれるかは分からないのでご参考までにお考え下さい。

上記のレポを読んで頂いて、やってみたいと思った方(これ位でも良さそう。自分にも合ってそう)や、ずっと迷っている方、またお金に余裕のある方は試してみるのは良いと思います。
    数か所するには金額が掛かってしまうのが難点ですね。。
    私も余裕が出来たらもっとやってみたいです。

クルスカの体験談はまだ少なくて私も困ったので、ご参考になれば幸いです。

お施術お疲れ様でした。
    数ある美容クリニックの中から
    この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

その後いかがでしょうか。
    術後のアフターケアでお仕上がりが変わって参ります。
    是非積極的にマッサージや運動など頑張ってみてください。

またのご来院を、心よりお待ちしております。