3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/12/15 朝 |
頬のたるみが気になり、改善したかった。シークレットリフト6本を受け、良かったので8本で受けて見る事にしました。
以前沖津先生の施術を受け、大変良かったので又お願いしたいと思いました。
カウンセラーの方は親身で丁寧な説明をして下さって、わかりやすく安心出来ました。
麻酔をして30分位で、眠っている間に終わっていました。その間痛みは感じませんでした。
朝1番くらいの予約だったせいか、それほど待ち時間も無く、スムーズに案内されました。準備をして先生を待ち、始まってからは眠っていたのであっと言う間の様に感じました。終わって鏡を見ると、想像した以上に頬のラインが上がっていて驚きました。
頬のラインがかなり直線的になり、逆三角形のフェイスラインになり、変わり過ぎた気がして、少し心配になった程です。糸の引きで窪みが出ている部分がありましたが、じきに馴染んでくるそうです。もう少し自然に馴染むまで1週間〜10日くらいマスクを着用しています。内出血は少し出ましたが、コンシーラーで隠せる程度です。
丁寧、親切に対応して下さって安心出来ました。ありがとうございました。
腫れはほとんどありませんでした。内出血は少し出ましたが、コンシーラーで隠せる程度でした。フェイスラインが逆三角形になり頬骨が目立つので、知らない人から見れば違和感は無いと思いますが、職場では1週間〜10日マスクを着用しました。糸の窪みが少しありましたが2週間後には徐々に馴染んで来ました。
術後当日は冷やして、頭を高くして休みました。シンエックと言う腫れ止めの薬も飲み、腫れはほとんど無かったです。当日は鎮痛剤も飲み、痛みは無かったです。顔を洗ったりシャンプーの時、なるべく強く触れない様に気をつけて過ごしました。4〜5日位たった時、顔を斜め下に向け口をすぼめる様な表情をしたら、頬がチクッとして糸のトゲが引っかかった様な感覚があり、肌が少し窪んだので焦りましたがすぐに治ってホッとしました。やはり直後は表情にも気を付けた方が良いと思いました。
スタッフの方からの術後の過ごし方や薬の説明は丁寧で、安心でした。
一か月経ち、フェイスラインは自然な感じになりました。気になっていた頰(口の横)のたるみは驚くほどすっかり無くなって、窪みも少しづつ馴染んで気にならなくなり、今とても良い状態です。糸でここまで改善出来るとは思っていなかったので、嬉しくて、本当に受けて良かったです!なるべく長く保てると良いですが、また気になって来たら受けたいと思っています。
心配な事や気になっている部分を詳しくお話しして、しっかりそこを改善して貰える様にする事が大切だと思います。私は説明が得意でない為、親身に聞いて下さる先生でないと充分にお話し出来ず、仕上がりに不満が残ってしまう事が今まで少なからずありました。沖津先生は優しい雰囲気でしっかり聞いて下さるので、細かい事も相談出来て感謝しています。スタッフの方も親身に便宜を図って下さるので、有り難いです。