YTM 30代 女性 東京都

治療日 2020/03/02 昼

丁寧な対応に感謝!予約管理の徹底をお願いしたい

• 加齢に伴う頬のたるみの解消とフェイスラインをシャープにさせたかった。

いつもお世話になっているのと、価格が魅力的だから。

プチ整形なので、酷いダウンタイムの心配もなく、自分の希望になるには何本の糸を入れたらいいかというカウンセリングでした。糸リフトの効果をより良くするためにHIFUを事前に受けているのですが、担当の先生が一緒なので気さくにカウンセリングが進みました。

デザインをしてもらって、局所麻酔で受けられる施術なので、施術室に入ってから30分くらいだったと思います。
    元々痛みに強い方なのと、笑気麻酔が効かないのと匂いが嫌いなのでいつも拒否しているので、局所麻酔のみでやりました。麻酔を打つ時にチクチクした感覚はありますが、痛いという程ではないです。
    糸を入れるニードルが入る時に「ぶちっ」という音と押される感覚はありますが、痛くはないです。施術を受けている自分の状態を想像すると面白くて施術中笑ってしまいました。
    怖い方や心配な方は、笑気麻酔や静脈麻酔を使った方がいいと思います。

プチ整形なので、事前の検査も必要ないのでカウンセリングを受けて当日に施術していただきました。
    カウンセリングが終わったらお会計、デザイン、撮影、施術、帰宅、の流れです。

施術当日~4日位は顔が浮腫みます。糸を入れる位置や本数、引っ張り具合によって差もあると思いますが、腫れと浮腫みで一時的に顔が大きく見えます。
    私は、シークレットリフト6本、プリマリフト10本を入れてしっかり引き上げてもらったので想像していたよりも顔がパンパンになりました。施術前より顔が大きく見えてショックでしたが…事前に説明も受けていたので、寝る時に保冷剤をあててヘアバンドで固定し、腫れと浮腫みを改善させるように過ごしていました。内出血に関してですが、私は殆んど出なかったです。先生の腕ですかね?

3日間は、口が開けずらく、物を噛んだりすると「ピキッ」と痛みが走ります。歯磨きに意外と苦労したのと、あくびや不意に笑わされると「ピキッ」とくるので注意してください。

現在、施術から2週間経ちましたが、つっぱり感も落ち着いています。まだ、思いっきり笑ったりあくびをすると若干のつっぱり感はありますが、痛くはないです。また糸が馴染んだせいか、フェイスラインが施術直後よりは少し下がります。これも事前に説明を受けていたので、順調な経過だと思います。

いつもお世話になっています。
    今月から女性専用ではなくなると案内がきていたので、理解はしていましたが、実際に男性を見ると違和感が…今までのように気を遣わないで(ガウンとかで)移動するのがちょっと気おくれします。もし可能ならまた女性専用に戻していただきたいな…という勝手な願いです。
    不満があるわけではないです。

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院をお選びいただきまして
    有難うございます。

術後の内出血があまり出なかった様子をお伺い出来
    私共も安心いたしました。

急な男性受け入れに関してご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    なるべく気兼ねなくご来院頂けるよう、サービスの向上を目指して
    努めて参りますのでぜひ今後ともよろしくお願い致します。

今後治療の経過に関して気になる事がございましたら
    いつでもご連絡をお待ちしております。

個人差や入れた糸の本数にもよると思いますが
    糸を入れた後、腫れと浮腫が結構出ました。
    フェイスラインをシャープにする目的だったのに、顔が大きくなったように見えます。私はダウンタイムが長い方だと思うので、術後10日くらいまで腫れや浮腫がありました。
    現在1ヶ月経ちましたが、糸の突っ張り感もなくフェイスラインもスッキリしてきました。入れた直後よりは多少位置が下がりますが、事前説明を受けていたので納得済みです。コラーゲンの生成がされているせいか、肌の質感や毛穴も多少改善されたように思います。

私の場合は、ダウンタイムが長引いたので就寝時に保冷剤をヘアバンドで固定して冷していました。
    これをすると翌朝腫れがひいていたので、熱を持っている間は続けていました。
    あとは、通常通りの生活です。

今回初めて糸リフトをしたのですが、お値段や施術時間、ダウンタイムを考慮すると、お手軽に出来ていいかな?と思いました。
    入れる糸の種類や本数、糸の引っ張る方向によって思った結果が出ない事もあるので…プチ整形とはいえ、しっかりとしたカウンセリングと信頼出来る先生にお願いした方がいいと思います。
    顔に脂肪?お肉?のボリュームが多い方は、引っ張る事によって位置が変わるので顔が大きく見える場合も…そのへんもしっかりと教えてくださる先生が信頼出来るかな?と個人的に思います。
    私は、普段お世話になっていますし、とても気さくで親身になってくださる春山先生にお願いして良かったと思っています。
    糸の効果が切れたら、またお願いしたいと思っています。

いつもお世話になっております。
    毎回、丁寧で親切な対応感謝しております。
    連日お忙しそうで大変だと思いますが、だいぶ前に取った予約が当日受付で時間が違うと言われるのは困ります。患者さんもたくさんいらっしゃって、予約が日々変動するとは思いますが、予約管理等は徹底していただけたらと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    この度は数あるクリニックから当院へお越し頂き誠にありがとうございます。

YTM様のお悩み解決の力になれた事嬉しく存じます。
    糸リフトは大きなダウンタイムなく、しっかりとした効果を実感しやすいお治療ですのでスタッフにも大変人気なお治療でございます。

また予約につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    今後は予約間違えやお待ち時間がなるべくないよう努めて参ります。

それではまた何か気になる事やお悩みがございましたらご連絡お待ちしております。