HW 40代 女性 東京都

治療日 2021/02/10 朝

額の脂肪注入でフェイスラインが綺麗に!瞼のたるみには驚き

• 最近、額の丸みが気になり、前から見た時は全く気にならないのですが、斜め45度、横から見た額が絶壁みたいな気がして気になっていました。
    又やるならヒアルロン酸よりも脂肪注入の方がコスパも良いと聞いた為。
    1週間休みが取れるタイミングで施術しようと決意しました。

症例写真を色々探していたところ、額の脂肪注入の症例写真が多く、仕上がりも綺麗な医師がいた為。

メリット、デメリット色々聞き、説明もとても丁寧でした。

左足の付け根から脂肪吸引をし、額とこめかみに25cc程脂肪注入してもらいました。麻酔が効いていた為、痛みは全くありませんでした。終わってから1度鏡を見て確認させてもらい、もう少しだけ追加で注入してもらいました。施術時間は1時間程でした。

当日は受付で支払いを済ませ、その後、洗顔、写真撮影、施術室で着替え、顔や足の消毒をしてもらい、医師が来るまでは寝た状態で20分程待ちました。施術後はふらつきが無かった為、薬の説明等を受け、担当医による写真撮影、その後はパウダールームを使用後そのまま退出出来ました。

当日は額がかなりポコっと出っ張っており、パンパンで違和感が半端ない状態でした。腫れや内出血は全く出ませんでした。翌日になると足の付け根に手の平程の内出血が出ました。又、目周りの腫れが酷く、3日目も泣き腫らしたように瞼と目の下の腫れが酷くパンパンでした。4日目はほんの少しだけ目周りの腫れは引きましたが、やはりまだ腫れぼったい感じは続いており、額も違和感がある位ポコっと出ている為、ワンレンだった髪型を変えて前髪を作ろうと美容院に行きました。
    丁度1週間経ち、額が少しだけ馴染んで落ち着いてきたように感じます。瞼の腫れもまだ若干ありますが、大分落ち着いてきました。

この度はお世話になりました。
    カウンセリングの段階から対応が良く、若干迷いもありましたが、今回やろうと決め手になりました。
    早く額の脂肪が馴染んで定着し、自然な感じになるといいなと思います。

額とこめかみの脂肪注入をして1ヶ月経ちました。額はかなり吸収され、丁度良い位の丸みになり、逆にこれ以上吸収して欲しくない感じです。額は良い感じですが、気になるのは瞼のたるみです。額の重みなのか?重力で瞼にたるみが出来てしまい、二重のラインの上にぷっくりと皮膚が乗った状態になってしまいました。そこが気になります。

額はなるべく押したりうつ伏せで寝ないように気を付けています。

額は横からのフェイスラインが綺麗になりました。

完成まで3ヶ月程かかるとの事なので、まだ分かりませんが、完成が楽しみです。
    瞼のたるみについては、額の重力の重みで瞼の二重のラインの上に皮膚のたるみが出来てしまった感じで、事前にその様な説明等何も無かったのでビックリしています。