最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

痩身、メディカルダイエット

下腹がぽっこりしてきたのが気になっていました

View 2,125
予約集中時期

ユミミ

下腹がぽっこりしてきたのが気になっていました。ジーンズを履くと上に乗るお腹の肉をなんとかしたいと思っていました。

他の施術でもなんどもお世話になっていて、信頼感があったから。

どこがどのように気になっているのかなど、親身に相談に乗っていただきました。3ヶ月くらいかけて徐々に効果実感が出てくること、ダウンタイムで内出血が出る可能性があること、冷やした後のマッサージを約2分行うこと、これがかなり痛いということなどをお聞きしました。

リポフラットと下腹部2箇所のクールスカルプティングを受けました。リポフラットは20分程度、クスルカは35分×2箇所で、待ち時間合わせて2時間くらいだったと思います。

2週間前にカウンセリングに伺い、当日の施術を希望してましたが人気の施術でその日にはできず、改めて来ました。先日すでに先生のカウンセリング、その後見積もりを取るところまで終わっていたので、今回はそんなに待ち時間もなくスムーズでした。
リポフラットはじんわりと暖かい機会をコロコロと転がして代謝を上げているような感じでした。痛みは全くありません。
その後クルスカでしたが、事前にマーキングをして、ジェルシートを乗せ、冷却吸引機をはめてスタートしました。冷たさはあるものの、そこまで痛みは感じず、あっという間に35分過ぎました。その間は仕事のパソコンやケータイを触ってました。
機械を外すと麻酔をかけたような鈍さがあり、看護師さんにマッサージしてもらうときには鈍痛で少し辛かったです。
2箇所の施術が終わると、吸引されていた部分がポコッと出ていて、赤く腫れている感じでした。

翌日から内出血があり、5日目には消えました。4日目までは突っ張るようなピリッとした痛みがあり、歩いた時の振動が響くくらいのひどい筋肉痛のようなものがありました。現在2週間と4日目ですが、まだ麻痺した感覚は残っています。痛みはずいぶんなくなりました。

繰り返し行うことで効果が高まるとのことでしたので、またお願いしようと思っています。
よろしくお願いします。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

詳しいダウンタイムや施術などまでご記載頂きありがとうございます。

何かご不明点やご不安なことがございましたらお問い合わせお待ちしております。

2021/09/05

施術直後はぽっこりお腹が腫れたようになり、かなり痛みが強ったです。内出血も出たので、私はダウンタイムがひどかったのだと思います。3日目くらいまでは歩く時の振動も痛かったですが、1週間くらい経ったら落ち着いてきました。今も麻痺は残っていますが、痛みはほぼありません。効果はまだ実感なしです。

アフターケアは特になにもしていないです。術後1週間は痛みが強くてマッサージもできないので、落ち着いてきたときに、夜寝る前に少し揉んだりする程度でした。

まだ3週間しか経っていないので効果は分かりませんが、これから実感できるのを楽しみにしています。

いつも親身に相談に乗っていただきありがとうございます。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

クールスカルプティングは効果をご実感いただくのに1~3ヶ月かかります。
もうしばらくご様子を見ていただけますと幸いでございます。

2021/09/05

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

当時:凍った脂肪がそのまま押し出されたようにぽっこりと腫れ上がっている感じ。服が触れるとピリピリと痛い。
1日目:左側だけ内出血が見られる。施術箇所が腫れてて熱を持っている。相変わらず服が触れるだけで痛い。
2日目:1日目と症状変わらず。内出血がひどくなっている。歩くと振動で痛む。
3日目:内出血が黄色くなって色が薄くなってきた。相変わらず痛いのと、麻痺が気持ち悪い。
4日目:3日目と変わらず
5日目:内出血がほぼなくなってきた。痛みも少しマシになり、普通の筋肉痛程度になった。
6日目:5日目と変わらず
7日目:腫れが引いて元のお腹のサイズに戻った。内出血も完全に引いた。
8日目〜10日目:麻痺はまだ残っているものの、マッサージできる程度にまでなってきた。歩いた振動による痛みはなくなった。
11日目〜14日目:かゆみが出てきた。麻痺はまだ残っている。
15日目〜18日目:かゆみが無くなった。気持ち程度だが、少しすっきりしてきたように思う。麻痺はだいぶ和らいできたものの、まだ残っている。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

根気が必要な治療ですが、ダウンタイム少なく、気になる部分をピンポイントで確実に痩せられる方法は他にはないと思うので、しばらく様子を見ながらまた同じ施術をお願いしたいと思っています。

2021/08/18 昼

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです