3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
渋谷駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | ボトックス注入(ボトックス(アラガン) 1部位) |
治療日 | 2022/10/02 昼 |
幼い頃より目元をクシャッとして笑うクセがありましたが、30台半ば頃からそのシワが笑っていない時でも刻まれてしまい、とても気になっていました。コロナ禍以降に自宅で鏡を見る機会が増えたからか、以前よりも強く自分のコンプレックスを感じるようになり、思い切って受けてみようと思いました。
以前別の施術を受けたことがあり、仕上がりに満足していたので、信頼できると思いました。
何でもかんでもおススメするということではなくて、しっかりとわたし自身の悩みを聞いてくださった上で 適切な施術をご案内してくださって、とても好感を持ち また安心感を得ました。
当然ながら針を刺す刺激の痛みがありますが、針は細いので問題無く我慢できる程度の痛みだと思います。ただ、チクッとした刺激が苦手だったり、”針”ということに対して恐怖心がある人にとっては、ちょっとしんどく感じるかもしれません。時間はとても短時間で終わりました。正確な所要時間は分からないですが、1部位に3分もかかってないのではないでしょうか?それぐらい短いです。
多くの症例もありますし、わたし自身は特に不安な気持ちになることはありませんでした。詐術後すぐに効果を実感できるわけではないので、施術後も特に何も変化はありませんでしたが、少し経ったら出るであろう効果に 楽しみな気持ちも持ちました。看護師さんが写真を撮ってくださったんですが、それはどこでどう使うものなのでしょうか?説明をしていただけたら嬉しかったです。
施術から14日経った今現在、おでこと眉間はすごく効果を感じています。目尻は効果をあまり感じられておらず、アラガン社のボトックスは保険が効くとのことなので、一度相談してみようかなと思っています。
仕上がりに満足しています!簡単にできてコンプレックスを大幅に解消できるのであれば、やらないという選択肢は無いのではないかなと思います。が、抗体ができて効きにくくなっていくものということなこで、あまり若いうちからはやらない方が良いのかもとも思います。