脂肪吸引

いちこっの 20代 女性 東京都

治療日 2018/05/29
施術費用 1,233,000 円

• 10代の頃から下半身が太く、ずっとコンプレックスでした。いつも下半身の隠れるロングスカートやゆるっとしたズボンを履いて足を隠していました。
    脂肪吸引にはずっと興味がありましたが、金銭的な面からなかなかこれまで行動に移すことができませんでした。

大手美容クリニックでかつ、ドクターの圧倒的な症例数と実際に来院してお話しした時のドクターの印象で決めました。

ドクターの先生は本当にお忙しい方で、実際に会話をしたのは5分もなかったと思います。気さくな明るい印象を受けました。
    人気な先生なのでお忙しいのも承知の上だったのですが、やはり金額が大きい分、もう少しゆっくりお話ししたかったというのが本音です。
    脂肪吸引について、より詳しいことはカウンセリング担当の方にじっくり聞くことができました。とても話しやすい雰囲気の中でリラックスしてお話しすることができました。

手術は11時〜で
    実際に手術着を着たり、下準備をしてる段階で12時は過ぎていました。
    手術を終えたのは18時頃だったと思います。
    気がついた時にはすでに術後で、看護師さんが足にガードルをぐるぐると巻いて下さっていました。
    とにかく術後は寒さと痛さでいっぱいいっぱいでした。看護師さんがカイロをたくさん持ってきてくださったり、痛みが酷かったので痛み止めをいれてくださったり、すごく親切で丁寧な対応でした。
    本当に術後は自分のことで精一杯で、痛みを堪えるのに必死だったので、あの優しい対応にはすごく感謝しております。

手術当日は
    朝から何も食べず、水分だけとって来院しました。
    一時間くらいして、手術着に着替えて、手術室では手の甲から静脈麻酔をしました。これがなかなか痛かったです。硬膜下麻酔は気づいたら終わっていました。術中もほとんど目が醒めることなく、気づいた時には先生はおられず、看護師さんが足にガードルを履かせてくださってるところでした。
    術後は痛みが強く、横になるのも立つのもしんどかったです。とにかく帰って休みたいという気持ちが強く、そこからタクシーに乗り近場のホテルへ行きました。タクシーからホテルへ歩くのも一苦労で、ホテルに着くと体は横になるのも痛いはずなのに、すぐさま寝てしまいました。
    そこからは一時間半ごとにトイレに目が覚めて、起きてトイレへ行き、水分をとって寝る、の繰り返しでした。一時間半ほど寝ると、不思議と痛みは鈍い痛みではなく全身筋肉痛!!といった感じで少しスッキリしていました。

最初の二週間はむくみ、腫れ、痛みがひどく、もともとの足より太くなってしまい、覚悟はしていたのですが少し不安に感じていました。
    立ち仕事なので、朝は少しすっくりしてもやはり夜はすごくむくみます。
    二週間もすると、少しずつむくみがとれてきて、内出血もだいぶなくなり
    朝起きて足を見るのが少し楽しみになってきました。現在3週目ですが、まだむくみはとれていないのでもうすこし太ももが細くなることに期待しています。ふくらはぎはすでに、以前よりも細くなっていて、スカートが履けるようになりました。

手術当日の看護師さんには本当によくして頂いて、とても感謝しています。麻酔や痛みもあり、きちんとお礼が言えていなかったのが心残りです。

脂肪吸引は金額も大きく、また痛みや仕事への影響など実行に移す上で課題はたくさんあると思いますが
    これからの人生を楽しむためにも
    目先の課題にとらわれずに、これからの幸せな人生を思い浮かべてぜひ行動にうつす勇気を持ってください。

いちこっの様

先日はご来院ありがとうございました。
    また、この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック横浜院をお選び下さり、誠にありがとうございます。

当院の知名度・症例数に目を付けて下さってのご来院、嬉しく存じます。

医師ともう少しゆっくり話ししたかったというお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    指名のお客様が多くテキパキした医師なのですが、そのような印象を持たせてしまい心苦しく思っております。

受付カウンセラーや看護師にて手厚いサポートを心がけてはおりますが、お手伝いできていない部分がございましたら申し訳ございません。

今後時間とともに徐々に効果が出てくるかと存じますが、拘縮マッサージ等積極的に行っていただきより綺麗な仕上がりを目指していただけたらと存じます。
    看護師が行う拘縮マッサージや超音波マッサージも行っており、ポイントも多数お持ちでいらっしゃいますのでぜひご利用くださいませ。

次回1ヵ月検診のご来院をお待ちしております。

術後、3日目にガードルを外し
    その一週間後に抜糸
    一ヶ月検診、三ヶ月検診がありました。

脂肪吸引に対してやはり手術という面で不安があったので、金額が少々高くても脂肪吸引で圧倒的な症例数を誇る先生にお願いしようと考えていました。脂肪吸引自体は5年以上前から興味があり、ずっと体型のコンプレックスをかかえていたので今回意を決して手術をお願いしました。
    先生は明るいお人柄という印象を受けましたが、やはり人気のお忙しい先生なので初回の面談や、術後の一ヶ月検診などそれぞれお話できる時間は5分もなく、内腿のへこみ、左右不均等なお尻のバランスなど質問したいことがいくつかあったのですが、それもできずその後ずっと不安な思いが続きました。
    事前に看護師の方に伝えておいたのですが、先生にそれをお伝えしていただくことも、時間をとっていただくこともできず、様子をみてくださいとだけ言われすごく虚しく悲しい気持ちになりました。今思い出しても涙が出てきます。
    もちろん吸引前より細くなったと感じますし、皆様には感謝していますが、私にとってのDr.は竹田先生お一人で、忙しい先生に代わってしっかりとお話ができるのが看護師の方という認識でしたので、なかなか信頼関係が構築できず、細くなった喜びよりも、今後このへこみはどうなるんだろうとゆう不安の方が大きくなってしまいました。
    内腿のへこみやお尻の左右差はマッサージ後も改善されることなく3ヶ月目を迎えています。自身では気づかなかった後ろ姿の違和感に、姉に指摘され初めて気づき、かなり衝撃を受けました。
    マッサージを継続することで今後また変化が現れるかもしれませんが、アフターケアの対応としては非常に残念であったと認識しております。

細さを実感しにくいふくらはぎが引き締まった様に思え、難しい手術を丁寧に行ってくださった医院のみなさまに感謝しております。しかし太ももは術後から現在に至るまで掴める脂肪が多く、付け根に向かってやはり張り出しが気になります。内腿の付け根のへこみも、今後改善されるのか不安な思いがあります。

脂肪吸引をする上で症例数や施術の金額はとても大切だと思いますが、やはりDr.や看護師の方と信頼関係が築けるかが本当に大切だと思います。人気の先生であれば一人当たりに割ける時間も少ないと承知して望みましたが、やはり術前術後と5分程度しかお話しできなければ信頼関係を構築するのは難しいと感じました。抜糸の日に竹田先生ではなく、他のDr.に様子を見て頂いたのですが、事前に"今日は竹田先生がお休みなので別のDr.が診ます"と言われ納得していたのですが、別の部屋から竹田先生の声が聞こえ、しっかりと診察もされていた様なので
    そこから少しずつ不信感が湧きました。その方も10分以上しっかりとお話しされているのになぜ私の質問に対しては、、、と感じる様になりました。
    お忙しい中で事情があったのかもしれませんが、コツコツと貯金をして臨んだ念願の手術です。決して安い金額ではありませんし、私は数多くいる患者の1人だったのかもしれませんが、私にとってDr.看護師、医院はこちらだけなんだという認識をもう少しお待ち頂ければ幸いです。
    手術より事前に信頼関係ができていたのなら、そのお言葉や術後の状態も信じることができたのではないか、満足度が変わったのではないかと思います。
    お忙しい中、手術を行って頂きありがとうございました。
    私自身、しっかりと下調べをして最終的にこちらでお願いしましたが、今後脂肪吸引を受けられる方は自分の中での優先順位をきちんと決めて望まれるといいと思います。

いちこっの 様

誠にありがとうございます。

ふくらはぎに関しまして引き締まった印象になったとのこと、スタッフ一同大変
    嬉しく感じております。

内腿のへこみやお尻の左右差に関しましてはまだ気になる時期かと思いますので
    引き続きマッサージを続けていただければ幸いと存じます。

3ヶ月目の検診がお済みでないかと思いますので、現在の状態をお見せ
    いただき、必要に応じて今後のアドバイスをさせていただきますのでご安心
    くださいませ。

医師のご対応に関しまして、せわしい印象を与え、ご不安な思いをさせて
    しまったとのこと、大変申し訳ございません。

ご不安や恐怖感を乗り越えられての念願の手術であったにも関わらず、
    アフターケアに関しても配慮に欠けていた部分があったものと思います。

現時点でご不安なことがございましたらお電話やメールでももちろんですが、
    診察させていただくことも出来ますので是非ご連絡くださいませ。

まずは3ヶ月目の検診へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

どうぞ宜しくお願いいたします。