脂肪吸引

ブフ 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/10/18

• 【ほほ・あごの脂肪吸引、ボトックス注射】
    ダイエットを行っても、顔まわりの肉だけどうしてもおちなかったため
    笑顔になるとほほ骨の上に肉がのり、写真を撮った時に真ん丸に見えて嫌だったため

・施術モニターを募集していたから
    ・知名度がある大手医院だから

・ドクターの説明はぞんざい(今思うと簡潔、という言い方もできるかも)で、最初はやめようかと思った
    ・しかしそのあとカウンセリングしてくれたスタッフさんが親切だった
    ・不安や疑問について懇切丁寧に教えてくれ、且つその人も同じドクターの施術を受けたということで説得力があった
    ・「ここのスタッフは自分含め3人ほど同じ先生で顔の脂肪吸引を受けている」という情報も得られ、腕は確かということが分かった
    ・ドクターの態度については「ごめんなさい職人肌な先生なのでそういう感じなんです…」と申し訳なさそうに言われ、「美容外科の先生なんてそんなもの(逆にものすごく優しくても詐欺師みたいで怖いかも)」かと思い、どこへ行っても同じかなと考え、腕が確かなら、とお願いすることにした

・施術の内容
    ①ほほ・あごの脂肪吸引
    ②一週間後にボトックス注射

・痛み
    ①無し・すぐ麻酔が効き、寝てしまう
    ②筋肉にぶすぶす何か所も注射するので痛い。しかしあっという間

・かかった時間
    ①10時半に来院し、店を出たのは15時
    ②9時半に退院し、店を出たのは11時(カウンセリング等あったため。注射自体は5分程度)

・最初にお手洗いを済ますことと、洗面ルームでメイクを落とすよう促される(ので、すっぴんで来た方が楽)
    ・服は前開きのシャツなどが好ましい(消毒を広範囲に塗るので広く開けてほしいと言われた)
    ・手術室に案内され、看護師さん二人から指示が出る(横になってと言われたり脈拍計を付けられたり)。ドクターが来次第手術開始
    ・目が覚めると手術は終わっていて、薬の服用などについて説明される
    ・触ると麻痺感覚があるが、まっすぐ歩けるようになれば普通に服を着て帰宅できる

・ボトックス注射は化粧落とし等必要なし

(現在施術後2週間目)
    ・やっと普通の顔くらいのに大きさ戻った気がする(術後一週間は腫れると思った方がいい)
    ・まだ腫れと引きつりと麻痺はある
    ・マッサージする(押す)とかなり痛いが、肌の固いところをぐりぐり押すとどんどん柔らかくなり、腫れが引くような気がするので、非常にやりがいがある

術後二週間までは施術前以上の大きさに顔が腫れてびっくりし不安だったが、
    その後だんだんと小さくなり、周りの人から「フェイスラインがすっきりした」「見るたびにかわいくなる」等と言われるようになった。
    久しぶりに行った美容院で、担当の美容師さんに「そんなに痩せちゃってどうしたの?!」と心配されたのが快感だった(多少リップサービスもあるでしょうけど)。
    やはり毎日or頻繁に会っている人よりも、久しぶりに会う人の方が大きな印象を与えられるようです。

痛み・引きつりも最初の方はつらかったが、二ヶ月を過ぎたあたりからそんなに気にならなくなった。
    フェイスバンドはそのころから着用しなくなったが、マッサージはしていた。硬縮している部分を潰すのはかなり痛かったが、潰すと次の日には少し細くなっているような気がして、がんばれた。

縫合がへたくそに感じたので、そこはマイナス。
    しかしスタッフさんの対応は総じて感じがいいもので、悪い気はしなかった。
    よくありがちな「高い薬を勧められる」「次の整形を勧められる」というような勧誘も一切なく、気持ちのいい通院ができた。

スタッフ曰く、私が施術を受けた医師は、「顔の形成をしっかり考えて吸引をしてくれる」のを得手としている方だったようで、過度な吸引(パッと見て分かる痩せ)こそなかったものの、顔の形がおかしくならなかったのは非常に安心した。
    どんなにたくさん吸い取ってもらいたかったとしても、やはり顔という目立つ箇所である以上、バランスは非常に大切だと思うので、
    その点ではきれいな小顔にしてもらえたと思っている。
    あと目立つ箇所であるからこそ、身体は太っているのに顔が痩せただけで「痩せた」とか「細い」とか「華奢」とか言われるようになったので、痩せたいならまず、どこを吸引するよりも一番効果が見えやすい部分だと思った。

小顔整形経験者のスタッフさんが言っていた、
    「悩むくらいならやった方がいい。もっと早くやっておけばよかった」という言葉の通りだと思います。人生変わります。安くはないお値段ですが、効果を考えると、高くもないと思います。