3.21 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2018/07/04 |
ワキガの自覚はありましたが、制汗剤などで抑えて生活していました。
しかし年を取るにつれニオイが強くなっている気がし、切らずに済む施術ということでミラドライを選びました。
口コミが良かったこと、施術実績がたくさんあること、モニター価格で施術してもらえることです。
お医者様から施術のメリット、デメリット、不安に思うこと、確認したいこと等を聞いて頂きました。
私は特に不安や質問は無かったので五分ほどで終わりましたが、要すれば納得するまで相談に乗っていただけると思います。
まず心拍数を測るためのクリップのようなものを足指に、万が一非常事態があった時のために点滴の針を腕に刺します。
施術は、機械で脇をレンジでチンするようなものだそうで、そのため脇の下に何ヵ所も麻酔を打ちます。
これが脇をすごく強めにつねられる感じというか、ホッチキスの針を打たれる感じというか…我慢できるけどそこそこ痛いです。
麻酔が効いたら、光脱毛のように細かく全体的にも機械を当ててもらいます。
片側およそ30分ほどですが、麻酔のお陰で全く痛くは無かったです。
後半は寝落ちしてしまったぐらいです。
施術中、担当看護師の方が体調確認の声かけをしてくれるので安心出来ました。
施術時間はおよそ1時間30分ほどでした。
予約時間ちょうどに着きましたが、平日にも関わらず待合室はほぼ満席、受付後30分ほど待ちました。
ガラガラですぐ呼ばれるような所は逆に不安になるので、30分待ちぐらいなら許容範囲かと思います。
お医者様からの説明の次はコーディネーターの女性から料金プランの説明がありました。
術後に任意で使う5000円ほどのサプリ、7000円ほどのクリームが最初からオプションで記載されていましたが、必要無い旨伝えるとすぐに削ってもらえましたし、勧誘なども無かったのが好印象でした。
45万保証あり、35万保証なし、27万モニター(当日、一週間後、一ヶ月後の脇の写真撮影、及び術後の感想をA4の紙に書いて提出)のうち、モニター価格を選び、その場でカード決済しました。
運良く機械が空いていたので、そのまま施術室に移動し、術後に薬と脇をひやすための保冷剤を受け取り帰りました。
正味三時間半~四時間程の滞在でした。
術後五時間ぐらいするとうずくような痛みと熱、翌朝は脇に何かをはさんでいるような違和感のある程度の腫れが出ました。
軽い火傷のような痛みが二、三日続き、腫れは五日程で気にならなくなります。
二の腕は一週間程内出血のようなアザが出ますので、半袖では隠しきれないかもしれません。
痛みと腫れの後は突っ張るような感じが残るので、自分でマッサージをして溶解させていきます。
日常生活にあまり支障は出ませんし、誰にも気付かれませんでした。
術後一週間経過しましたが、汗、ニオイともにびっくりするぐらい出ません。
湘南美容外科さんにお願いして本当に良かったです。
良い意味でシステマティックで無駄の無い院内でした。
汗やニオイで悩み続けるぐらいなら、早めに処置した方が絶対良いと思います。
施術翌日、脇がみかん大に腫れ、腕がぴったり体に付きにくい状況でした。
痛みは日焼け後のようにヒリヒリしますが、日常生活に支障は感じませんでした。
赤黒いアザが左脇の方に強く出て、二の腕中程まで広がりました。
二日目以降は腫れ、痛み、アザ共に引き続け、1ヶ月経った現在は、触ったりするとちょっと痛むかな?程度になりました。
看護師さん、お医者様共に、術後何かあったらすぐに連絡するよう念を押されましたが、説明通りの痛み等が出た以外は特にケアして頂く必要も無く、順調に回復しました。
一昔前は切開が一般的で、私自身中学生の時に皮膚科でシェービング法を受けましたが、痛みや腫れ、何度か通院する面倒さ、患部を固定するため不自由さにコリゴリした覚えがあります。
ミラドライは負担も少なく、こんなことなら早く調べて施術を受けるべきでした。
ニオイも体感で七割程減ったと思います。
完全に消えた訳ではないですが、真夏の盛りにこれだけニオイが出ないなら大満足です。
また、再施術も二年以内なら15万で行ってくれるそうなので、もっと効果を高めたくなったら、またお願いすることがあるかと思います。
最近の制汗剤は効果が高く、高い割合でニオイを抑えてはくれますが、やはり根本的な治療をすることで気持ち的にも楽になりました。
周りに迷惑をかけていないか、バレてないかとソワソワせずに済むようになり、悩みが一つ減りました。
湘南美容クリニックさんは実績も多く、口コミも高かったので、安心してお任せすることができました。
決して安くはないですが、お値段以上の価値はあると思います。