脂肪吸引
治療日 | 2018/07/05 |
加齢と共に、二の腕、脇の周りのたるみが気になっていました。一度は脂肪吸引を受けたことがありますが、取残しがあり、左右差もあったので修正して頂けたら、、と思っていました。
ベイザー脂肪吸引で有名で、他院での修正も行っているとネットで見て。是非、竹田先生にお願いしたかった為です。
丁寧かつ内容がまとまっており、分かりやすかったです。沖縄からカウンセリングを受けに行った為、手術の日程も配慮して頂きました。
私の場合、硬膜外麻酔無しでしたが、痛みはさほど感じませんでした。
眠っている間に前面、背面終わっていました。
朝10時頃の来院で、3時頃帰宅しました。
手術時間は麻酔を含めてだいたい2~3時間だったと思います。 -
会計後、手術室に案内され、二の腕周囲の計測、写真撮影後、点滴、麻酔開始していきました。
緊張している私に、ナースさんが会話しながらスムーズに準備して下さいました。
とった脂肪は術後ナースさんが見せてくれました。400cc取れており、出血も少なめでした。
固定具装着し、点滴後、ホテルに帰りました。 -
手術後、3日目に那覇院で固定除去、7日目に抜糸しました。痛みや腫れ、内出血はありましたが少しずつ引いてきています。
現在3週弱ですが、だいぶ動かせるようになりました。脇の部分に硬さが残っていますが、問い合わせると、マッサージで改善すると丁寧に説明して下さいました。まだまだ引き締めが必要ですが、前回の手術に比べても経過が良いので仕上がりが楽しみです。 -
横浜院、沖縄院のスタッフの皆様丁寧な対応、ありがとうございました。
手術は痛みはさほど感じませんでしたが、脂肪吸引後は腫れや痛みできつさがあります。
仕事の内容によっては少し休みがあった方がいいかもしれません。また、術後は1~3か月の圧迫が必要になるので夏場は少しキツいかなという印象です。ベイザー脂肪吸引は料金は上がりますが、出血も少なく、術後の経過もいい様に感じます。 -
先日はご来院ありがとうございました。
また、この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック横浜院をお選び下さり、誠にありがとうございます。
今回の施術にご満足いただけたとのこと、医師・スタッフ一同大変嬉しく思います。
お痛みや内出血等が引いてきているとのことですので、今後もマッサージを続けていただきます
ようお願いいたします。
夏場のお手術ということもあり、圧迫が厳しいという方が多くいらっしゃいますが、
圧迫をすることで皮膚のぼこつきのないキレイな仕上がりとなりますので、圧迫の出来る
タイミングにはなるべく行っていただけますと幸いです。
何かご不安なことがございましたご連絡いただきますようお願いいたします。
生食麻酔が効いていたので術後一日はまだ楽でした。その後2~3週間は手の甲まで腫れて、痛みも強かったです。サポーター無しではとても生活出来ませんでした。もらった痛み止も直ぐに使いきってしまい、市販の痛み止も飲みました。この間、仕事は休んでいましたが、一日寝ているよりは何かしら作業していた方が楽だったように思います。
1ヶ月を越えるとむくみや痛みもだいぶ引きましたが、仕事や日常生活はサポーターがないとむしろ痛かったです。
3ヶ月を越えると痛みも腫れも良くなり、引き締まりもあります。脇周囲の突っ張りも取れて肩の可動域もかなり改善されています。 -
術後1週間で抜糸をしますが、脇の周囲にしこりや突っ張りがあり、マッサージが必要でした。
マッサージ用のジェルを販売していましたが、私は市販のものを使いました。
マッサージは痛みは伴いますが、しっかり続ける事でしこりや突っ張りが無くなり、腕が動かしやすくなりました。 -
術後の腫れや痛みがかなりキツかったけど、経過の中で細くなってくるのがとても嬉しく感じました。二の腕に関しては全ての脂肪を取るわけでは無いですが、その分仕上がりが自然だと思います。
丁寧な説明やケア、ありがとうございます。
痛みは伴いましたが、仕上がりは満足です。 -
この度は数ある美容クリニックから湘南美容クリニック横浜院をお選びいただきありがとうございます。
結果、レポートの提出もありがとうございます。
3ヶ月が経過し、引き締まった実感、結果に満足頂けてこちらもとても嬉しく思います。
半年程はマッサージをして頂けるとよりご実感頂けるかと思いますので続けて頂ければと思います。
また何かございましたらご連絡お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。