コンプレックス解消 40代 女性 神奈川県

治療日 2014/11/24

• 十年程前からほうれい線が気になりずっとコンプレックスに思ってきました。
    そのころから糸によるリフトアップをずっと考えていましたがなかなか踏み切れずにいました。
    たびたびホームページなどで確認していたとこと、今回湘南美容外科でミントリフトがキャンペーンで半額位になることを知り思い切ってやってみることにしました。

CMなどメディアでよく目にしていましたのでネットの検索などでホームページを見ていました。比較してみると他のクリニックと比べて価格が安いこと、施術の件数が多いことがきめてとなりました。

女医さんでとても話しやすかったです。
    こちらからの質問にもよく答えていただきました。
    不安になると電話をして受付の方も丁寧に相談に応じていただきました。

こめかみの上のあたりから針を入れて頬に糸を出して引き上げるといった施術でした。
    安心麻酔でほとんど寝ているような感じで施術中の痛みはほとんどありませんでした。
    終わりのころに今、針を刺しているのかな・・・という感覚はありましたが痛くはありませんでした。
    かかった時間はたぶん40分位だと思います。

当日はまず、手術室に入りセーターを脱いで特に手術着は来ませんでした。
    看護婦さんがこめかみ上の髪の毛を束ねるのに2,30分かかったと思います。
    その後に先生が糸を入れるところをマジックで顔に書きました。
    抗生剤、麻酔の入った点滴を始め、ふわっとした感じになり施術が始まり終わるまでほとんど寝た感じでした。
    終わってからもぼーとした感じがあったのでベッドで30分ほど少し休ませてもらいその後は電車、徒歩で帰宅しました。

術後は頬に針穴が残っているのでテープが張られ2日間はそのままにしていました。
    やはり内出血は2週間くらい続き、腫れもありました。
    こめかみの部分はかなり痛く3日間くらい鎮痛剤を飲まないとつらかったです。
    10日間位はマスクをして過ごしました。
    一番気になったのは引きつれです。頬に一本線が入ってしまったようになりとても気になりました。
    一週間後の経過観察でそのことをお話して先生にマッサージしていただき引きつれを少し直していただきました。しかしやりすぎてしまうと効果がなくなってしまうとのことだったのでまた経過を見ることにしました。
    腫れが引いてくるととげみたいな部分が肌にあり突き出てしまいそうだったので先生に再度診ていただきました。これは吸収されていくのでこのままで様子を見ることにし、再度引きつれの部分をマッサージしていただきました。
    まだ、引きつれが少しあるので様子を見てヒアルロン酸で対応しても良いかもとのお話しになっています。
    私の場合は先生をお話してほどほどに引き上げましょうとお話ししました。
    術後にやった感が分かってしまうのが嫌だったからです。
    主人にはもちろんは承諾を得て手術を決めたのですがもちろん子供には話をせず、美容針をやったことにしていました。しかしやはり子供にはママは何をやってしまったんだというショックがあったようです。
    しかし、時間がたち落ち着いてくると子供もママすごい小顔になったね。きれいになったと言ってもらってやってよかったと思いました。
    親しい友人にはリフトアップした話はするのですが、ママ友などはどんなふうに見ているんだろうと人目は気になります。
    今週も息子のサッカー部の集まりがあるので行くのがよいかドタキャンするか悩んでいます。

クリニックの先生、スタッフの方々には親身にお話を聞いていただき、またその都度対応していただき湘南美容外科でやってよかったと思っています。
    また、3か月間の保証期間もあり安心して手術を受けられました。
    これからも不安になった時にご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    私はずっとこのコンプレックスに悩んでいたので思い切ってやってみて本当に良かったと思っています。このことで気持ちが落ち着きました。また、理解してくれた主人や家族に感謝しています。

今日で手術をして約40日なります。
    術後はこめかみの上の針を入れたあたりがかなり痛み、また頬の針跡も傷みました。
    口を開けることも余りできない状態でしたがこちらで同じような手術をした方の投稿からこの手術は一か月くらいは痛みはあるのだろうと思っていました。私の場合はほどほどに引き上げていただいたのでその痛みは3週間くらいでなくなりました。
    針跡は1週間位でなくなりましたが、内出血は約3週間近くかかりました。
    術後一番気になったのは引きつれでそのことで3回ほど先生に診ていただき引きつれをなおすため糸の引っ掛かりを外すような処置をしていただきました。
    また左頬はぼこぼこ感があったのでヒアルロン酸を入れていだたきました。
    引きつれをなおすことによってたるみが早く戻るというお話でしたがやはり戻りは早いような気がしています。
    こめかみ上部の皮膚はぼこぼことなっていますが痛みはまったくなくなり、口も大きく開けることが出来るようになりました。
    今はどこも傷むところはありません。
    ただ一つ気になるのは糸の先が顔を洗うと指に触れる感じがするとことです。
    先生に相談したところ吸収されていくとのことでした。

3か月間の保証期間があり、気になれば予約をとって先生に診てもらうことが出来るので安心しています。
    左頬のぼこぼこ感をなくすために打ったヒアルロン酸も無償でやっていただきました。

今は術後と比べるとだいぶ以前に戻ってきてしまっているとは思います。
    引きつれをなおすために糸の止まっている部分を外してしまうと戻りが早いと先生に言われましたが年末で忘年会などの会が多くありマスクを外さなくてはいけなかったため、ともかく目立たなくすることを優先してしまいました。
    法令線もだんだんと出てきていますが以前はたるみから深いしわになっていたのですが、たるみがずいぶん解消されたのでブルドックっぽさがなくなりそれは本当に良かったと思っています。
    今は満足していますが、半年後から糸が解け始めるとのことなのでその後がどうなっていくのか気になります。

その節は御世話になりました。
    先生にも術前、術後とカウンセリングをしていただいて安心しました。
    受付の方にもやるかやらないか悩んでいると相談した時に悩んでいるのならば絶対にやったほうが良いですよと背中を押していただき、手術を受ける決意をしました。
    今は本当にやって良かったと思っています。
    今後、また他の施術でアンチエイジング対策をしていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。