3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2018/08/13 夕方 |
額と眉間のシワ予防の為、ボトックスを希望しました。
コストが他院より安かったので選ばせていただきました。
作用と副作用についてしっかりと説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
施術中も声かけてくださり、安心する事ができました。
まぁ実際、施術中は痛かったけど…
注射だから仕方ないですね。
時間にすれば額と眉間で5分から10分以内だったと思います。
来院したら問診票は既にネットから記入していたので記入するものはなく、診察番号付きの他の施術内容がファイリングしてあるファイルになっているものを渡されて待合室で待たされました。
患者は名前ではなく、番号で呼ばれます。その点はプライバシーに配慮されているなと思いました。
しばらくして番号を呼ばれまずはドクターのカウンセリングがありました。その後、カウンセラーと料金についてお話しました。
お支払いした後、少し待ち、看護師さんに呼ばれて処置室に案内されます。看護師さんに前処置してもらい、先生が登場して施術してもらうというような流れです。
1週間くらいは効果がよく分からなかったんですが、それを過ぎた頃くらいからおでこが動かしづらくなり眉頭だけが動くので目がかなりつり上がった印象になり目つきが変わってしまいました…
今はもう1ヶ月以上経過するので目つきも普通に戻ってきて自然でいい感じです。
その節はありがとうございました。
すごく対応が良かったのでまたリピートしたいと思います。
ポイントが貯めて使えるのが良いですね‼︎
私は眉間と額のボトックスを同時にしました。確かに両方動かしづらくなり、シワもできないし満足したんですが、術前から予想はしていた真ん中が動かせないのに対し、眉上に当たる額だけは動かせるのでとても目がつり上がった印象になり、キツく感じましたが、時間の経過と共に元に戻りました。
アフターケアはメールで仕上がりなどいかがでしょうか?と気にかけてくださっている内容のものが何回か届きましたが、特にトラブルもなく過ごしていたので返信はしませんでした。
最初は半信半疑でしたが、本当にシワができなくなったので、これからも継続していきたいと思います。
安価なのにしっかりとカウンセリング、見積もり、対応してもらえるのでいいと思います。
通いやすい価格もリピートしやすくて有難いですね。