3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/09/28 |
年齢と共に、ほうれい線が気になるようになり、こちらで相談をしたところ、当初リフトアップ(糸系?)を考えていましたが、初めての施術ということもあり、ウルトラリフトダブルでも十分効果を実感できるということで、こちらを勧められました。
駅から近く、CMなどでもよく目にしていた認知度の高いクリニックであること。そして何より価格帯が最もリーズナブルであったという総合評価で。
今回は2回目の施術なので、特に新たな説明はなく。改めて持続期間(効果)などの補足説明があった程度で終わりました。
前回は10分程度で終わり、かなりざっくりとした施術だったので、今回はもっと念入りにしてほしいと依頼。今回施術してくださった方がとてもフレンドリーで、こちらの要望にも丁寧にご対応いただけました。また、ご自身の経験や感想も伝えてくださり、よりリアルでわかりやすかったです。時間はおおよそ30分程度でしょうか。痛みもほぼなく、顎等骨があるところ?は少し鈍痛があった程度です。
当日は待ち時間が長く、また、会計など書類の確認等が特に長丁場で少しイライラしました。2度程書類の記載にも不備があって再度打ち直しにいったり、レジがエラーで会計ができなかったりなど、手続きの手際の悪さが目立ちました。
受けた直後は少しリフトアップしたかも?と感じられましたが、現在はそれから特に大きな変化は感じられず。もともと劇的に変化を感じられる施術ではないのと、前回受けてから6か月以内であったことから、それからの変化はもともと期待していなかったです。それより持続期間が切れる前に施術をしておきたかったので、全体的な感想としては今のところ問題なく、満足の範囲内です。
初めて施術をした日から5ヶ月。もともとこの施術が6ヶ月以降に徐々に衰退・効果が薄れていくということだったので、その期間以内での再施術だったことから、劇的な変化はもちろん感じられないものの、持続効果は実感できています。
アフターケアは特になし。日焼けの注意などは怠らないように気を付けて日々過ごしました。
前述との復唱になりますが、初めて施術をした日から、本来6ヶ月以降の再施術を推奨しているところ、5ヶ月での再施術。それゆえ、劇的な変化はもちろん感じられないものの、持続効果は実感できています。日々見ていて実感しているわけではなく、目に見えてわかるということではないですが、過去の写真と見比べると明らかに顔のたるみが改善されているのがわかったので、それを見て初めて実感できました。この施術のいい点は ①とにかく痛みが殆どない(軽い鈍痛・軽い筋肉痛くらいで全然我慢できるレベル ②施術後まったくダウンタイムがない ③顔の施術の場合、メイクを落とすのも目の下だけで、アイメイクは落とさずに施術が可能 と、とにかく手軽にできるところです。