脂肪吸引

まんみん 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/12/05

• どんなダイエットをしても太ももが全く痩せず、いつもコンプレックスだった。母の勧めで施術を受けた。

二重の施術を受けたことがあり、その時の対応が良かったため。

初めは色々不安で怖かったけれど、カウンセリングをしてくれた担当の方がメンタルから金銭的な面まで相談に乗ってくれ、不安が解消された。

太もも膝お尻の脂肪吸引。施術中はガスでボーッとしてから、眠くなる薬でずっと寝ていたため、あまり記憶がない。痛みは初めの点滴のみ。

医院についてから待合室で説明を読み、手術室に入り先生と話した。その後は着替えつつ、看護師さんの質問に答え、横になり施術開始。終わった後はベッドに一時間半程寝ていたが、痛みがあった。全ての説明が終わり、帰った時間まで合わせて合計6時間ほど掛かった。家に帰って、圧迫の上からでも内ももの付け根の脂肪が全然無くなっていることが分かり、感動した。

マッサージの方法などを教えてもらい、続けているが、3週間経った今でも浮腫が取れずしゃがむことができない。しかし、太ももの上の方から少しずつ脂肪が柔らかくなってきているのが分かる。柔らかくなってきた部分はかなり細くなっていると思う。

家に帰り、数日はかなり辛かったです。圧迫のせいか、食べ物を食べては気持ち悪くなり、トイレも行きづらく、大変でした。でも術後の経過確認の電話で親身に相談に乗ってくださったり、3日目のガーゼ交換で先生が何かあったらすぐに聞いてくださいと仰ってくださったことでかなり安心できました。コンプレックスがあるなら、絶対にやった方が良いです。私も痛いマッサージを続けて、細い脚を目指します!

術後3日間はガードルをして過ごしました。ガードルがきつく、痛み止めが切れると脚も痛くなり、身体的負担が大きかったです。ですが、術後2日間クリニックから様子を聞く電話が来て、その時に不安を全部話すことができ、安心できました。終わってすぐは内出血がお腹まできていて驚きました。内出血は日に日に消えていきました。

太ももがとにかく浮腫んでいたので、浮腫を取るためにマッサージを毎日しました。とても痛くて辛かったですが、柔らかくなっていくにつれ、どんどん細くなっていく足が嬉しかったです。3ヶ月経った今も少し膝が浮腫んでいて感覚が鈍いですが、日柄ものだと言われました。

臀部太もも膝と3箇所まとめてやりました。正直初めは臀部と膝はいらないんじゃないかと思っていましたが、私の体を総合的に見て先生の頭の中でイメージを作り下半身をデザインすると看護師さんに言われ、3箇所にしました。結果として、その通りにして大正解でした。予想以上に細くなったので、太ももだけだったら変に細くなっていたと思います。本当に先生に感謝です。自信を持ってショートパンツを履けます!

脂肪吸引は悩んでいるならやるべきです!自分にとっての自信になります。術後は辛いですが、それを乗り越えれば理想の自分に近付けます!このレポートを見て、少しでもやろうと思う方がいれば嬉しいです。