脂肪吸引
治療日 | 2018/11/23 |
顔は太りづらいのですが、なかなか痩せない太もも周りと年齢とともに落ちてくるお尻のお肉をどうにかしたいと思い、施術を受けようかと思いました。お尻の下のお肉は鍛えてもヒップアップしづらいです。
業界大手であり、安心して受けられるのと、先生方の施術例も多く、よりデザインに関しても先生を信じて受けられると思ったからです。また、ポイント制度などもあり、お得に設けられます。
カウンセリングは先生のカウンセリングの前にまずカウンセラーさんが詳しく話を聞いてくれます。多くの患者さんの悩みを聞いてきていたり、スタッフさんの中でも施術を受けられた方などの話も聞けて良かったです。先生のカウンセリングは焦らされることもなく、じっくり納得するまで話が聞けます。
デザインをきちんと教えてくれて、すごくやりたいという気持ちが膨らみました。
施術は、太もも全周と臀部、膝周りです。当日施術直後は、しびれがあり、すごく心配になりましたが、きちんとリカバリー室で休めて、1時間程度で麻酔も抜けてきたので、驚くほどの回復でした。13時ごろから始まり、包帯もスパッツも巻き終えて、リカバリー室に移動したのは16時ごろでした。
痛みは、はじめはすごく痛いといわれていたのですが、私の中では耐えられぬほどの痛みではなく、いただいた痛み止めも最初のみで間に合いました。実際、内出血も少なく今現在は痛みよりもツッパリ感が気になるくらいです。 -
施術当日は12時来院で13時ごろから開始でした。点滴を入れたりしながら施術のお部屋で待っていたので時間の長さは感じませんでした。鼻からの麻酔などをつかって点滴を入れるときも痛みへの配慮をしてくれました。とてもありがたかったです。施術後はふっと麻酔から覚めると、すごく寒かったのを覚えています。麻酔がだんだん抜けてくると震えもなくなり寒さも和らいできました。施術後はリカバリー室で休んだ後、立って、歩けるようになるとタクシーで帰宅です。私の場合は1時間程度で立てるようになりタクシーまで見送りをしてくれました。
痛みはほぼないです。今はツッパリ感が強く出ているのと、お風呂上りはかゆみが出ます。我慢できないほどではありません。内出血も膝周りに少し残るもののほぼないです。きれいに仕上がっていると思います。
むくみもなくなってきて、細くなっているのを実感できます。 -
先生やスタッフさん皆さんに本当にお世話になりました。これからもまだまだなります!
本当に信頼できる先生、ベテランの看護師さんで安心して受けられました。やはり症例数など多いほどデザインもきれいですし、あともとてもきれいです。よく話を聞いてくれて、信頼できるスタッフさんたちと出会えて、本当に良かったです。今後の変化もものすごく楽しみです。 -
この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
施術にご満足をいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだつっぱり感が残っていらっしゃるとのことですので、これからもマッサージを
継続していただき、経過を見ていただけますと幸いです。
何か気になることがございましたら、1ヶ月目の検診の際にご相談くださいね。
施術後3ヶ月頃までは施術箇所の違和感もありご心配かと思いますが、圧迫やマッサージを
継続していただけますと美しいお仕上がりになるかと思います。
それでは次回のご来院を心よりお待ちしております。
少し自分の中では残りを感じますが、細くはなりました。後もほとんど目立たず、きれいです。
痛みはほぼなくて、かゆみがはじめ少し出ましたが、追加でかゆみ止めをいただき、その後は全くなくなりました。
ダウンタイムがほぼなくてすごいなと思いました。
これからは自分で運動等をしてしっかり引き締めていきたいです。
固さやしこりも全くなくなりました。 -
アフターケアは1週間後、抜糸、1ヶ月経過観察、3ヶ月間札といった感じです。先生が入院されたということもあり、抜糸以外では医師とは会っていません。でもいつでも看護しさんに質問できますし、何か先生に聞きたいことがあればつないでくれる様子でした。順調な経過でしたので医師との面談は望みませんでした。
しっかり細さは出ています。後は自分で引き締めるための運動などを取り入れていきたいです。痛みなどが当日のみでほぼなかったのがすばらしいと思いました。もちろん翌日から車の運転、仕事(事務系)もできました。軽い筋肉痛程度で済みました。
看護師さんやカウンセラーさんが良く連携をとって話を進めていたり、声掛けをしてくれました。心配事もいつでも相談できますし、迅速に処置もしてくるのですごく良かったです。
当日の帰りも看護師さんがタクシーに乗り込んで出発するのをしっかりと見守ってくれました。安心できました。 -
この度はレポートのご提出をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある美容クリニックの中より当院をお選びいただきましたこと、改めて
御礼申し上げます。
術後の経過も良好でいらっしゃるとのことで安心いたしました。
半年程度はマッサージを行っていただいたり、圧迫を継続していただく必要が
ございますが、こちらを入念に行っていただくことによってより綺麗な仕上がり
となりますので、ご面倒ではございますが入浴の際などに行っていただけます
と幸いです。
他にも気になる施術がございましたらお気軽にご相談くださいね。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。