脂肪吸引

ゆずゆ0114 30代 女性 神奈川県海老名市

治療日 2015/02/23

• 産後、育児などで太くなってしまった腕と元々気になっていた膝周りのお肉‥(膝が見えない)
    悩みましたが、お腹全体や太もも全体に比べればダウンタイムも少なく金額的にも安いので思い切りました!

とは言え術後の痛みは子供もおり、家のこともやらなくてはならないので気がかりでした。
    あとお風呂に3日ほど入れないのも少し気がかりではありました。

ベイザー脂肪吸引に関してエキスパートである竹田先生に施術して頂きたかったのが一番です。
    あとは距離的なものもありました。
    お電話の際受付の方もとても対応が良かったのでそれも決め手だったかもしれません☆

まずどこを吸引したいのか、施術中の麻酔、術後の圧迫、内服薬そして金額についての説明だったかと。
    私は腕は肩からの盛り上がり部分が気になったので、腕全周はやらず、肩と腕、という部位を選びました。膝は膝周り全体的、膝に乗っかっている肉部分を集中してという事になりました。
    麻酔は安全麻酔(笑気麻酔もあり)と腰からの硬膜外麻酔でした。
    圧迫は術後3日、3日間はお風呂に入れず患部は濡らさないというお話でした。
    金額としては税込みで40万くらいでした。
    その他麻酔代、圧迫のガードル、回復を早くするためにプラセンタを購入しました。
    すべてひっくるめて55万くらい?でした
    説明の感想は先生は丁寧で明るく、わかりやすく説明して下さいました。
    カウンセラーの方もすごく優しく感じが良かったです。
    不安はほぼなくなりました。
    痛みに関しては3日間はできたら仕事がない方が楽だと言われました。私は無理でしたが‥

点滴を入れて硬膜外麻酔をしました。あとは笑気麻酔を鼻から入れました。
    まず膝周りから吸引。ベイザー波をあてて(脂肪が足に垂れてくる感覚がありました)吸引しました。痛みはそんなになかったです。
    次に腕。膝周りと同じように吸引。こちらも痛みは特になく。
    吸われてるいるというか吸引管が入っている感覚はあります。

麻酔が効いているため施術中の痛みは特に気になりませんでした。
    むしろ点滴が痛かったかもです‥

朝一番でした。
    比較的すぐ呼んでもらい、患部の採寸をして、吸引部を先生にマークしてもらいました。

あとはもう施術まで麻酔などの前処置をして施術でした。

痛みには強いタイプなのであまり緊張もせず、施術中も先生とお話したりしていました。
    終了後はリカバリー室で少しウトウトしていたかと思います。

術後二週間ですが、腕に関してはもう内出血もなく痛みも大分改善しました。
    膝周りは予想以上にむくみと痛みがあるかと。
    抜糸の時に看護師さんに伺ったら、膝周りは特にむくみやすいとのこと。また、私は膝周りにしては大分脂肪が取れたらしく(400cc)取れた分だけむくみと内出血は長引くと言われました。

なので膝周りに関しては気長に待とうと思います。

私は湘南美容外科さん、とても信頼できると思いました!
    脂肪吸引に関しては、あまり金額にこだわらず、症例をこなし、結果を出しているドクターを選ぶべきだと思います。
    なんて言っても体にメスではないですが、吸引管を入れるのですから。

あとはやはり脂肪吸引後3日間はお休みが可能であればお仕事は休んだ方が良いかと。下半身の吸引後は特にむくみがハンパないです。

湘南美容外科のスタッフさん、看護師さん、竹田先生ありがとうございました!これからの変化がとても楽しみです☆

膝と腕の脂肪吸引後、腕は比較的早く1ヶ月後にはほぼ内出血もなくなり、細さもほぼ完成されていたかと思います。
    膝に関しては吸引量が多かった分か3ヶ月でようやく細くなったかな、と思います。内出血はないですが、他の部位と比べると未だ血色が悪く、若干の痺れと言うか違和感があります。
    日に日に良くなっているので、半年経てば全く気にならなくなるんだろうな、くらいに考えています。
    吸引量が多かった分、劇的に細くなりました!

膝まわりがどうしてもむくみが取れず、一時は水がたまったかな?と思い不安になりました。メールを送ってもなかなか返事が来ず、緊急なら電話しろ、といった内容の返信がきて、少しがっかりと言うかそれ以上相談するのを止めてしまいました。
    結局はマッサージしたことで改善し、水はたまっていなかったのでそれ以降クリニックには連絡も来院もしていません。

ただ、脂肪吸引に関しては劇的な量を取っていただき、ボコボコになってしまうこともなくキレイな状態にしていただいたので、今後また脂肪吸引する事があったら、湘南美容外科さんでしていただきたいと思います。

とにかく細くなりました!上記にも書きましたが、膝周りは結果がすぐには出づらいので、1ヶ月前にはすぐ細くなりたい!と思う方には不向きな部位かもしれません。でも、スカートを履いてもパンツを履いても膝が一回り以上小さくなるのは印象が全然違います。私はやって良かったなと本当に思っています。
    腕はダウンタイムも少なく、費用もかからず、そして細くなるので是非やると良いと思います!夏までにやると半袖やノースリーブを着るのが楽しくなりますよー☆

この度は本当にありがとうございました。
    膝の水が溜まったかも、という件は思い過ごしでしたが、きっと術後皆さんは軽くむくんでも色々考えてしまうかと思います。
    大丈夫ですよ!の一言でも嬉しいと思います。

トータル的に私は大満足です。優しく対応していただきありがとうございました。
    そして竹田先生は本当に神ですね!