湘南美容クリニック 横浜院

湘南美容クリニック 横浜院の店舗画像

最寄駅 横浜  神奈川  反町

1ヶ月〜2ヶ月程で二重がしっかり馴染むみたいです

ほろちゃんさん

女性 20代 神奈川県

• 治療日 2019/03/03
  • 横浜院院長
  • 長谷川裕之

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? やや不満
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/03/11 投稿

2年半前ぐらいに一度フォーエバー二重術を両目したのですが、2年すぎてから左目だけ糸が外れてしまったのか二重が薄くなってしまい、また左目だけアイプチの生活が始まりました。毎日毎日アイプチをしていたので皮膚が赤くなったり上手くいかなかったりと朝、左目だけでかなりの時間をとっていました。どうせなら再施術を受けたいという気持ちになりました。少しでも朝が楽になりたかったのとすっぴんでも二重のラインがくっきりになりたかったというのがありました。

地元の近くにも同じ系列のクリニックはあったのですが、近いところだと知り合いに会ったりしたら嫌だと思ったのがありました。人目を気にせずにクリニックに行けるのが一番の決め手でした。横浜駅からかなり近いのですごく行きやすいです。

前回はフォーエバー二重術をしたのですが、術後かなり腫れたのと瞼のところが結構ボコボコした感じがあり二重整形をした!って感じがすごくあったので今回はバレずに腫れも少ないやり方でしたいと思っていました。カウンセリング時にすごく腫れやすい体質であとはむくみやすいということも伝え、私にあった二重の方法をスタッフの方が一緒に考えてくれました。二重にする方法がいくつかあったのですが一つ一つわかりやすく教えてくれ、私が一番求めていた腫れにくくバレにくいクイックコスメティークダブル法でやることが決まりました。むくみやすい体質の方が同じ方法で施術を受けて術後がどうなっているかの写真など見せてくれたり、最初は不安だったのですが徐々に不安が少なくなりました!

最初は笑気麻酔をしながら施術する左目だけ冷やし先生がくるまで待っていました。すぐに先生が来てくれ、施術が始まりました。麻酔を瞼にするのですがそれがチクッとして痛みが少しありました。ですがそのあとは全く痛みはありません。ただ、瞼を引っ張られる感じはあったのでなんだか不思議な感覚でした。あっという間に施術は終わりました。だいたい15分ぐらいでした。そのあとは鏡でチェックをし終了です。

クリニックに着き、すぐに個室に案内され料金の支払いやアンケートを記入したりなど終わった後に洗顔をするため洗顔室に案内され、メイクを落とし顔をしっかり洗い、その部屋で順番が呼ばれるまで待ちました。だいたい15分ほどで呼ばれ施術を行い、終わったあとは軽くメイクをしあっという間に終わりました。

施術を受けてからちょうど1週間が経過しました。施術をした当日より腫れもかなり落ち着いてきたのですが、まだ少しだけ突っ張っている感じや食い込んでる感じがありますがだいぶ馴染んでます。1ヶ月〜2ヶ月程で二重がしっかり馴染むみたいです。あと1ヶ月後は今より少し二重の幅が狭くなるのかなと思います。右目より少し幅が広いので、アイラインで少し狭く見せてます。施術2日目から仕事に行きましたが、みんなにバレることなく今まで通り仕事にも行っています。

今回、再施術を受けて本当に正解でした。その後朝がとてもとても楽になりました。まだ1週間しか経っていませんが早く1ヶ月後がどうなっているのか見てみたいです。二重の施術を受けるか悩んでいる方は是非オススメします。私が受けたクイックコスメティークダブル法はクリニックでも一番のおすすめみたいです。腫れも少なく、その日からメイクをすることができるのでとても良い施術です。朝、アイプチをするのでストレスをかなり感じていたのですが、今はストレスフリーです。本当にやってよかったです。

ほろちゃん様
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数あるクリニックから
湘南美容クリニック横浜院をお選び頂きありがとうございます。

術後の経過が良好でこちらも嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからほろちゃん様のお目元が落ち着くのがとても楽しみですね!

またのご来院心よりお待ちしております。
宜しくお願いい致します。

結果レポート  2019/04/04 投稿

術後、帰ってからひたすら冷やし2日目が1番腫れました。前回やったフォーエバー二重術よりは全然腫れはなく、浮腫んでる感じが強かったです。3日目からいつも通り仕事に行ったのですが、誰にも何も言われませんでした。仲の良い同じ職場の子には伝えたのですが、全然わからない!自然すぎて!と言われました。メイクでも少しアイラインをいつもより少しだけ太めにかいたりなどはしていました。逆にメイクをすごく濃くし過ぎてもバレるかなと思い、気持ちいつもより足したぐらいにし、1週間2週間経つとだいぶ馴染んできてとてもいい感じになり、今は1ヶ月経つのですがとてもナチュラルになり気に入ってます。

術後は冷えピタをおでこに貼り、目元をずっと冷やしていました。目に負担をかけないようできるだけスマートフォンの触る時間を減らし常に冷やしている感じです。寝るときは頭の方を少しだけ高くして冷えピタをして寝ていました。朝はやはり浮腫みがひどかったのですが時間が経つにつれ少しずつ浮腫みが引いていきます。寝すぎても浮腫みがひどくなってしまうので、寝すぎには注意です。術後、1週間ぐらいはほんの少しだけ痛みはありましたが、1週間以降は全く痛みもなくなりました。ただ、顔を洗うのはすごく気を使いました。前まではゴシゴシ洗ってしまっていたので今は優しく洗ってます。

1ヶ月経った今は、とても自然な仕上がりで朝もアイプチをしなくてよいのですごく楽です。二重をやる前は毎日少し朝早く起きてアイプチをする時間を作っていたのですが全くやらなくて良いので、アイプチしていたときより長い時間寝ていられるのでやってよかったと思いました。術後は、不自然な感じは少しあったのでこのまま完成したらどうしよう。と思って不安な部分はあったのですが今は自然でストレスフリーです。

1ヶ月経った今は前よりメイクをするのが楽しくなりました。アイプチの時は納得いかないと何度もやり直してと時間をかけていたのですがそれもなく、毎朝ストレスなくメイクをすることができています。まだ少しだけ浮腫んでいる感じはありますが全く気にならないぐらいの浮腫みなので本当にやってよかったです。このままずっと糸が取れずにもってほしいです。二重をやるか悩んでいる方は是非おすすめです!仕事が休めなくてという方でも3日あれば全然大丈夫です!私はやって後悔は全くしていません。むしろ毎日が楽しくなって前よりは自分に自信がもてるようになりました!

ほろちゃん様
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数あるクリニックから湘南美容クリニック横浜院をお選びいただきありがとうございます。

術後の経過が良好でとても嬉しく思います。
クイックコスメティークはまぶた表面に
傷がつかないのでかなり自然な仕上がりになりますよね!

お目元落ち着くのに1~3ヶ月はかかりますので
まだ少し様子を診て頂きたいです。

何か気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。
宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横浜院

湘南美容クリニック 横浜院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 横浜院
交通手段 JR横浜駅  北西口より徒歩3分 / 西口より徒歩5分
クレジットカード VISA、マスター、JCB、アメックス、DC、ダイナース、NICOS
メディカルローン 有り(身分証明書をご持参ください)
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 横浜院(神奈川)にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-98

HPのURL 湘南美容クリニック横浜院 公式サイト>>
ブログ・SNS https://www.instagram.com/sbc_yokohama/?hl=ja
口コミ一覧 横浜院の口コミはコチラ >>
その他 SBCライン@はこちら>>