No Name 男性

治療日 2019/03/29

• 最初からミラドライ ということで医師からのワキガ検査などはありませんでした
    個人的にこういうのは好感が持てました

よく名前を聞く大手だから
    その他家との距離やミラドライ があるなどで選びました

ネットで知れる内容から、それに踏み込んだ手術の詳細などを教えてもらい丁寧に感じました
    イメージでは他の美容手術の勧誘などをされると思っていましたが、全くありませんでした

笑気麻酔という鼻からガス吸って軽く神経鈍くしてから部分麻酔でした
    しかし、体重を実際より軽く伝えてしまい、麻酔時間が多くかかりました
    勘違いしていた自分も悪いのですが任意で体重計になれるなどのサービスがあればもっとスムーズに進んだのでは、と思います
    痛みは注射の部分麻酔が少し感じましたが、我慢できる範囲です
    時間は1時間くらい?

施術後、脇にはさむ用の保冷剤をもらいました
    この保冷剤は完全に凍らせても柔らかいので脇に挟む上で嬉しいものでした
    また、痛み止めも貰いましたが、一錠も使いませんでした

ここから不満ポイントです
    施術前には「術後脇は1週間は腫れ、脇毛は薄くなるし、汗はかかなくなる」と聞いていました
    しかし、術後二日で腫れは引き、汗はかき、脇毛は雑草の如くたくましく正常に生えてきました
    この場合、効果が期待できるのかよく分かりません

現時点では脇の神経が麻痺したような感覚はなくなり、上記のように術前のようになりました
    ……これは医師の腕が良かったのか、それともあまり効果がなかったのかよく分かりません
    ただ匂いは消えてるのですが、未だ死滅していないアポクリン汗腺が復活しないか心配です

だいぶ悪く書いたような気がしますが、スタッフの接客態度や施設器具の清潔感はとても素晴らしいです

ああああああおやま様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックから湘南美容クリニック横浜院をお選び頂きありがとうございます。

術後の状態には個人差がございます。
    腋毛が薄くなる可能性がございますが必ずしも薄くなるものではございません。
    スタッフの説明不足で大変申し訳ございません。

また、汗の量に関しては1回の照射で30~50%、2回目で60~80%の汗の量が減るので
    2回照射を受けて頂くことを推奨しております。
    2年以内であれば正規のご料金よりもお安くご案内が出来ますので
    ご希望であればご連絡いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来院心よりお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湘南美容クリニック横浜院

二日後にはお風呂に入っても問題ないだろうというレベルで腫れは引きました

術後から数日は保冷剤で冷やしてました
    1週間後からは脇をほぐすケアもやりました

術後から数日で、腫れは引き、脇毛は生え、痛みもなくなり、「本当に効いてるのかな?」という疑念が湧きました
    事前の説明ではそこら辺の説明が無かったため少し不安になります

術中、術後痛みはなかったです
    もらった痛み止めも必要ありませんでした

ああああああおやま様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフの説明不足で大変申し訳ございません。
    ミラドライは1回の照射で30~50%、2回の照射で60~80%の効果がございます。
    気になる様であれば2回目の照射をオススメ致します。
    前回の照射から3か月は最低空けて頂きますのでご承知おき下さいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。
    宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横浜院