やすよし 20代 女性 神奈川県川崎市川崎区

治療日 2019/03/30

• 生まれつき目が小さくて社会人になってからずっとアイプチなどで二重目を作りましたが、朝早く起きて結構時間をかかったから超めんどくさいと思いました。

周りの友達から二重目の手術を勧められて美容外科クリニックでカウンセリングしたこともあったが、なかなか勇気がなくて最後親友から紹介されて湘南が有名で先生達も有名と聞いてたので決心をつけました。

瞼が分厚くて両目左右差もあり、今まで埋没したこともないのに全切開術で望んだ二重目になれるか心配していました。でも先生とスタッフ達が優しくて先生からも綺麗な二重瞼になれるとおっしゃって前のやった人の写真を見せていただいて自信がありました。

両目タルミ併用全切開術と目頭切開術を受けました。施術前すこく緊張していましたが、看護師が優しく声をかけていただいて大分落ち着いてた。点滴の針を刺された時に全然痛くなかった。施術開始後麻酔で意識がないため痛みは全然感じなかったですが、後半麻酔効果がだんだん弱くなって痛みが感じました。肉か脂肪組織を焼灼するときに結構痛かったが、そのあと全然痛みを感じていなかったです。

クリニックに到着した時にアイプチを使っていました。
    瞼が分厚いからアイプチを使っても両目も大きくないと思いますが、手術が終わった後に両瞼が腫れているが、綺麗な二重目になれました。良かったとホッとした。

手術が終わってから一日目痛み薬をもらったが、痛くないので全然飲んでなかった。瞼は赤みと腫れがあります。麻酔の影響で頭が少し重いとふらつきがあったが、視力などの影響はなかった。術後2日目瞼の赤みと腫れが大分減りました。目ありも多くないし、目も痛くない。親友から回復が速いね、傷も綺麗だと言われた。一週間後抜糸して右目頭のところに少し赤みがあったが、痛みや痒みもないのでそのまま様子を見てた。そのあとだんだん赤みも薄くなって今ほぼ気にならない。

先生達のお陰で綺麗な瞼を作っていただいて本当に感謝しております。綺麗な瞼ができて本当に嬉しいです。看護師やスタッフの優しさを感じしました。人生で初めて手術を受けてすごく緊張して心配してたが、でも手術を受けて良かったと思っています。本当にありがとうございました。

やすよし様

この度は口コミレポートのご提出をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容クリニックの中より当院をお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

手術後の腫れや赤みも目立たなくなっとのこと、安心いたしました。

お目元の完成には約3ヶ月程度かかるかと思いますので、ご様子を見ながらお過ごしいただき
    何か気になることがございましたらお気軽にご連絡をいただきますようお願いいたします。

当院では術後にご使用いただけるお目元用のクリームも販売しておりますので
    もしよろしければご相談くださいませ。

これからの季節、お化粧をしていただくのも楽しくなりますね!!
    他にもご相談がございましたら是非当院までお願いいたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。