3.21 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/30 |
きっかけ:夏になる前に制汗剤の購入をする前にと思って調べ、タイムダウンが少ないミラドライを知ったから。
悩み:緊張したりすると冬でもわき汗が出て臭いもあり、周囲に臭いがバレているんじゃないかなと不安が常にあった。
通いやすく雰囲気も良さそうで口コミも良かったため。
分かりやすかった。こちらの質問にも丁寧に対応してくれた。
口コミで麻酔が痛いとあり、それがすごく不安でたまらなかったが、笑気麻酔をしてもらって思ったより痛くなかった。押されるような感じで、たまに採血時の刺される痛みがある程度で平気だった。随時説明をしながらやってくれるので恐怖はなかったです。
まず先生から説明を聞いて、その後料金の説明など詳細説明を受け施術を決めた。その後、施術室に案内されて着替えて、軽くまた説明を受け笑気麻酔。先生が来て麻酔が効いているか確認を看護師がしてくれ、局所麻酔をされた。看護師が優しく常に声をかけてくれていたので安心した。終わった後も看護師と雑談などしてリラックスできた。
当日は少しだけ腫れた程度。
2〜3日腫れたが腕は動かせるし仕事もできたし痛みもあんまり感じなかった。
3〜7日持続した腫れはあるが、内出血なども薄くなった。
7〜現在は、マッサージしないと硬くなってその部位がすれるような痛みがある。マッサージは痛くない。
施術後、腕が不自由なのかと思ったが、あんまり気にならなかったし、やって汗の量が減り、臭いも全く気にならない状態になってすごく気が楽になりました。やってよかったと思っています。
術後1ヶ月経過しました。思い出した時にマッサージをする程度でしたが、今はしこりもなくそれによる痛みもありません。内出血や赤みも全くありません。緊張したり少し歩いただけでも汗が出ていましたが、今は汗の量も減り、全く気になりません。何より匂いもほぼほぼ感じず、直接脇汗に触れ鼻に近づけるとうっすら匂う程度です。術後2週間位は少し痛みや赤み、腫れなど気になっていましたが、それ以降は忘れてしまう位何も気にならなかったです。
マッサージをいつから開始したら良いのか、腫れている部分も触って良いのか、クーリングもいつまでしたら良いのかなど不安がありました。電話をして相談すると丁寧に対応して頂き不安も解消されました。今は何もしていません。
術後すぐ頃より、汗の量が実感できる程減りました。匂いもほとんど気にならない状態です。それに、脇毛も減った気がします。なので、まだ一度も剃ったりしていないです。今年は制汗剤買うことも、汗染みも気にしなくて良いと思うとすごく気が楽で嬉しいです。精神的ストレスから解放され大変満足しています。
もっと早くにやっていたらなって思います。少しでも悩んでいるなら、まずは気軽にカウンセリングだけでも受けて考えた方がいいと思います。
スタッフの方々もすごく優しくて、質問にも丁寧に対応して頂けたので、このクリニックにしてよかったと思います。