3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/19 |
長年、片目が一重、片目が奥二重で悩んでいました。
埋没も考えましたが、どうせやるなら平行二重にしたく切開を決意。
美容クリニックに詳しくなかったので、大手のクリニックで、安心できるかなと決めました。
カウンセリングは丁寧にお話しを聞いてくれました。
又、こちらの希望に対してもリスクや希望の二重ラインにするときの注意点などもお話ししてくださり、納得した状態で手術に挑めました。
切開で1時間程度。
術中は笑気麻酔なので記憶もなく、一度起こされて瞼の開き方や二重幅の確認をするなど丁寧にやってくれてるとは思いました。
しかしながら、手術室に入ってから先生が入室するまで1時間近く手術台の上で待たされたのはしんどかったです‥。
前の手術が押してたりなどもあるかとは思いますが‥
もう少し考えて欲しかったなぁとは思いました。
当日は手術代金支払い後、カウンセラーとのカウンセリング、化粧を落としたら手術室まで案内されます。
手術室ではナースの方が手術準備や問診をテキパキされておりました。後にドクターが入室(この頃には麻酔で記憶はないのですが‥)執刀後は鏡で確認後スムーズに帰宅できました。
現在2週間弱経過しましたが、元々腫れが少ない方だった様で1週間の時点でメイクをすれば腫れ感はわからない程度でした。
手術スキルとしてはかなり高い先生ではないかと思います。
術後も良好でしたし、抜糸後はより腫れも収まりました。
かなり自分の中では満足しています。
自分のなりたい目元になる様に、リスクを含めてきちんとお話ししてくださるドクターで良かったなと思っています。
ドクターによって得意な二重幅などあるかと思うので、キチンと自分の気持ちを正しく伝えてカウンセリングをする事をお勧めします。
術後1ヶ月頃には腫れもなく、希望どうりの平行二重で大変嬉しく思っていました。
抜糸後はセルフケアとなるので、特に通院などはありませんでした。
2ヶ月目頃から日を追うごとに二重幅が馴染んできたのか、思ったよりも狭くなり一見奥二重の様に見えてしまうのは残念でした。
手術痕に関しては気になることもなく、綺麗で有り難かったです。
施術時に 完成形でこの二重幅に!としていた幅より狭くなるので、今後検討される方は少し二重幅を欲張っても良いかもしれません。