3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/27 |
二重が不安定だったのと、左右差が大きかった為、施術を受けました。
元々脱毛の為に通っており、女性スタッフの方の対応が良かったので。
施術中の痛みなどに不安があり質問しましたが、質問に対しては客観的に答えていただいたと思います。
眼瞼下垂症のことなどが施術前にはまったく頭になかったので、そちらの面も聞いておけば良かったなと思っています。
局所麻酔は左右で8カ所(6カ所かもしれません。笑気麻酔があったので、麻酔に関してはうろ覚えです。)打ちました。2カ所だけ痛みがありましたが、その他は痛みは感じなかったです。個人的には笑気麻酔があって良かったと感じています。
来院してから施術まで本当にあっという間でした。
施術前の二重幅の確認が一瞬だったので若干戸惑いました。元々当日二重になっていたのでラインが確定していない方はもう少し時間かけてくれるのかもしれませんが、もう少し時間をかけて確認するものかと思っていたので施術前はそのスピーディーさが逆に少し不安でした。
施術して下さったのが院長だったのでご多忙だったのかと思いますが、施術が終わって、起き上がり、鏡で確認するときにはすでにいらっしゃらなかったので、最後まできちんと責任を持って出来上がりの確認を一緒にしていただけると良かったかなと思います。
現時点では、まだ腫れがあるのか目の開閉がしづらく、力を入れて瞬きしないと黒目の2/3くらいまでしか開かず、眼瞼下垂気味ではないかという不安があります。また、瞬きの際におでこに力が入るせいか眼精疲労もあります。最終的な完成は一ヶ月後ということなので、しばらく様子を見たいと思います。
デザイン的には問題なく、傷跡や内出血もほとんどなく綺麗に施術していただきました。腫れは一週間程である程度治ってきたと思います。健康面で気になることがあるので、上記内容については一ヶ月後の経過で判断し、ご相談したいと思います。
施術前はデザインのことしか頭になかったので、健康面などについてもきちんと確認して自分なりにも調べておけばよかったと思っています。
これから受ける方は事前に色々と情報をリサーチして受けられると良いと思います。
施術後一週間は目の腫れがありました。10日後で目の腫れはおおよそ治りましたが、目が眠たいような感じで開けづらいといった症状がありました。
一ヶ月経過した現在は、そういった症状も改善され、幅も10日で完成かと思っていましたが、わずかに狭まり、当初予定していた自然な二重となりました。
アフターケアはとくになかったですが、目の開きに不安を感じでメールで予約した際には迅速にご対応いただきました。
こちらの病院でお願いして良かったと思っています。とても自然で当初希望していた通りの二重になりました。
一週間〜10日程度では私の場合は目の開閉に不安が残りましたが、一ヶ月経って完全に理想の二重となったので施術を希望される方はある程度余裕を見て日程組まれるといいかなと感じました。
院長さんに対応していただきましたが、とても綺麗に仕上げていただきました。金額は高かったですが、個人的にはやって良かったと思っています。
これからされるかたは色々と情報を見て質問などあれば納得いくまで聞いたほうが良いと思います。