3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/03 |
大学時代から毎日アイプチをしていたので、そろそろ面倒くさくなって手術を決断しました。
とはいえ仕事は休めないので、できるだけ腫れにくいとされている「クイックコスメティーク」を選びました。
有名なので、症例数も多いため心配できると思って選びました。
サポートしてくれたカウンセラーさんは優しかったのですが、執刀した女医さんがかなり怖かったです。
こちらの言うこともあまり聞かず、「はい、じゃあそんな感じです。やるかやらないかは決めてくださいね」とだけ言って、雑な対応をされました。
位置決めのとき、こちらが「もうちょっと狭く」とか「もう少し広くかなぁ」と悩んでいたら、明らかにめんどくさそうな対応をされました。
施術自体は短く、15分くらいだったと思います。麻酔のときに動いたら内出血になるといわれていたので、我慢しましたが、耐えられないほどではないです。
ただやはり、女医さんが怖くて「これから麻酔しますよー」の一言もなく、いきなり刺されました。
施術後は最悪の状態で、思っていた10倍は腫れました。そのときはもう人生終わりだと思いましたね。
大きな腫れは3日続き、ほぼ外出できないレベルでした。仕事も急きょ休むことにして、最悪でした。
5日後くらいからは腫れも引いてきましたが、やはり希望よりも広い二重になっており、ショックです。やり直すにも6ヶ月は必要なので諦めています。
手術するときはしっかり自分のなりたい二重を決めて行った方が後悔がなくて済むと思います。
3日くらいはひどい腫れが続きました。三日三晩泣き続けたあとのような腫れです。
右まぶたに傷が出来てしまったので、1週間くらいは触るととても痛かったです。1週間経つと腫れはだいぶ落ち着いてきましたが、目の乾きがつらく、涙を流すことができませんでした。
2週間経った頃には、ほぼ今の仕上がりと同じ状態になっていたので、そのくらいはダウンタイムと見た方がいいと思います。
毎日3度の点眼を1週間が処方されたほか、栄養ドリンクを5日分、専用の洗顔と目元クリームを買わされました。
正直、洗顔と栄養ドリンクはいらなかったかな、と思います。
腫れたときは不安でしたが、クリニックでの対応が最悪だったので問い合わせる気はおきませんでした。
今は腫れも引いて落ち着いていますが、理想の幅よりも広めの仕上がりになってしまったので、やや不満です。幅を決めるときに、何回もやり直してもらったらため息を吐かれたので言いなりになってしまいましたが、やっぱりもっとちゃんと意見を言うべきだったと後悔しています。
幅以外は、目のツッパリ感もなく良好なので、手術自体はしてよかったと思います。
カウンセリングの段階で、この医師は合わないなと思ったら、別の方にお願いした方がいいと思います。
施術した後は半年抜糸できないと言われたので、よく考えてからしてくださいね!