yuyuk 10代 女性 神奈川県

治療日 2019/08/18 昼

• 中学生くらいから自分の脇汗の量と匂いに気づき、悩んでいました。特に匂いに関しては、友達と遊んでいる時気になって仕方ありませんでした。またインナーやワイシャツなどが汗で黄ばむことも悩んでいました。ネットで調べていて、ミラドライという施術を見つけました。傷跡も残らず、効果が半永久的だと知り、わたしもやろうと決めました。

電車の広告に載っていたり、有名なクリニックだったからです。また、他のクリニックより安く施術してくださるところに惹かれました。

カウンセリングで不安なことや質問に対して、丁寧に答えてくれました。ミラドライ の効果や施術後の過ごし方(マッサージのやり方)などを説明してもらいました。先生はさらっと説明してくれるだけでしたが、その後のカウンセリングでまた説明してくれたので安心して受けることができました。

最初に鼻から笑気麻酔という麻酔を吸って、しばらくすると担当の医師が来て、局所麻酔をしてもらいました。最初は痛いですが、途中から笑気麻酔が効いてきて痛みはほとんど感じませんでした。だんだん意識がふわふわしてきて、眠くなりました。また目にガーゼをかけられるので、余計に眠くなりました。ミラドライ 自体は、局所麻酔が効いているので痛みは感じませんでしたが、脇になにか吸われている感覚がありました。
    1時間半くらいかかった気がします。

受付を済ませ、お金を払って、施術してもらいます。施術後は少し腕が上げづらかったです。洋服は前にボタンのあるものが着やすいという口コミを見たので、私もそうしました。
    麻酔が切れるまでの間、多少違和感はありましたが、買い物をすることができました。
    夜になるとだんだん痛みが出てくるので、麻酔が切れる前にお風呂などを済ませておくといいと思います。

1〜2日は痛くて、薬を飲んで、もらったアイスパックで脇を冷やしてました。起きたら脇が腫れていて、脇にボールを挟んでいるような感覚がありました。
    3日目は痛みはだいぶ治りましたが、腫れは変わらずでした。
    5日目くらいからだんだんと腫れが落ち着いてきます。2週間経った今は、腫れも治り、腕も上げられるようになりました。匂い、量ともにゼロではないですがバイトなどでは気にならなくなりました!!

施術中は看護師さんが優しく話しかけてくれるので、安心して受けることができました。
    悩んでいる方は一度カウンセリングに行ってみるといいと思います!

yuyuk様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックから湘南美容クリニック横浜院を
    お選び頂き心より感謝申し上げます。

術後の経過が良好でこちらもうれしく思います。
    ミラドライは1回の照射で30~50%、2回の照射で60%~80%の
    汗の量が減るといわれております。
    前回の照射から3ヶ月空いていれば2回目の照射が可能となりますので
    ご都合がよろしいお日にちでお越しいただければと思います。

マッサージなど大変かと思いますがご継続して頂くとよりお身体楽になりますのでご承知おきくださいませ。

何か気になることございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横浜院

施術してから4日間くらいは腫れがすごく、生活しずらかったです。
    1週間くらいすると腫れや痛みも落ち着いてきました。腕を上にあげるときつっぱるような感じがしました。1ヶ月経った今は何も違和感なく生活できています。

もらったボディークリームで患部をマッサージしています。いつまでマッサージを続ければいいのか聞くのを忘れてしまい、分からないため今も続けています。

汗が全く出ないわけではありませんが、量、臭いともに以前より気にならなくなったのでミラドライ を受けてよかったです。ただもう少し効果を感じたいので2回目も受けようと思います。

看護師さんやクリニックの方が優しいので安心して施術することができました。脇汗で悩んでいる方はぜひおすすめします!

yuyuk様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠に感謝申し上げます。

術後のマッサージですが、しこりがあるうちは継続して頂きますと幸いでございます。
    また、施術箇所はとてもデリケートになりやすい為お求め頂いたボディミルクでしっかり保湿を続けて頂く事もお勧めでございます。

3ヶ月~半年程経過したタイミングで2回目のご案内が可能となりますので、
    2回目処置をご希望の際はお気軽にご連絡下さいませ。

今後とも宜しくお願い致します。