3.28 ギャラリークリニック
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/11/26 昼 |
お腹周りの贅肉が気になっていて、以前クールスカルプを受けたので、カウンセリングを受けに行ったのがきっかけです。
カウンセラーさんから、新しい機械がありますよと教えていただいて、トゥルースカルプid を受けることにしました。
モニター価格にしていただいたので、よかったです。
以前、脂肪吸引やクールスカルプなどを受けたことがあったため、安心感がありました。
痩身の機械も種類があるので、希望する施術が受けられると思いました。 -
いつも思うのですが、カウンセラーさんが親身になって相談に乗ってくれます。多くの方を対応されるので、本当に忙しそうで、休憩など取れているのか心配になってしまいます。
施術そのものの注意事項などは、紙を見ながら説明をしていただけますが、項目も多いので、あらかじめ下調べしておいた方が良いと思います。
あるいは、ネットでpdfが閲覧できるといいなと思います。
施術は、下腹部と上腹部に粘着シールのようなものを貼って、それに機械をつけていきました。クールスカルプは、この機械の固定が大変でしたし、途中で外れないか不安でしたが、今回のid の方は、準備も迅速でした。
施術そのものの時間も短かったので、45分ぐらいあれば終わってしまいます。
痛みが心配でしたが、ちょっと熱いなと思っても我慢できないほどではなかったのでよかったです。以前受けたスカルプシュアは、ものすごく熱くて我慢できませんでした。その時は出力を下げてもらったので、効果もイマイチな気がしました。
なんというか、温かいので、体に良さそうな気がしました。 -
12時のカウンセリング予約で、カウンセラーさんとお話をして、ドクターとお話ししました。その後、再度カウンセラーさんと治療の注意事項や支払い処理をして、施術に入ったのが13時ごろでした。
モニター対応していただいたので、写真など記録をとったりしましたが、施術を終えて、クリニックを出たのは14時前だったと思います。 -
施術直後は、皮膚が赤くなっていましたがすぐに引きました。腫れやかゆみもありません。まだ脂肪が減った感じはさすがにありません。
本当は、自分で運動して痩せるのが良いのでしょうが、ジムに行く時間やランニングをする気力や体力のない中年の私にとって、こうした施術が受けられるのは、本当に助かります。
技術や機械もどんどん新しいものが出て、案内するのも大変だと思いますが、今後ともこのような質の高いサービスを継続して展開して行っていただきたいと思っております。
今後もお世話になります。 -
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠に感謝申し上げます。
術前後はご心配されるお客様が多いですが少しでもお客様の緊張や心配がなくなるよう、今後も丁寧で安心出来る対応に努めてまいります。
また、新しく導入した治療をお受けいただき、経過やお痛みなど貴重なご意見をありがとうございます。
何かご不明な点や次回もご希望の施術がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
湘南美容クリニック 横浜院
施術後は、腫れや赤みなどもなく、通常通り過ごしました。
施術個所について、代謝が上がっているのでマッサージをするとよいと教わりましたが、仕事が忙しくあまりマッサージはできませんでした。
あまりアフターケアはできなかったのですが、だいぶおなかのボリュームが減ったような気がします。
料金は高いものの、施術時間が短いため、やってよかったと思っています。ジムに通ってリバウンドすることを考えたらよいかもしれません。 -
来月はモニターの計測に行く予定です。
医療ダイエットは価格こそ高いものの、効果は確実なので、お財布や自分の時間と相談してカウンセラーさんに相談するとよいと思います。 -
術後の経過にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。マッサージも無理のない範囲で続けていただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
湘南美容クリニック 横浜院
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
おなか周りの贅肉のボリュームがだいぶ減ったように感じています。
座った時に「むぎゅっ」と寄ってきた肉が、あまり気にならなくなってきました。
薄手のニットだとおなか周りの肉間をひろうので、あまり着ませんでしたが、これなら着ても許されるかな・・・?という感じです。 -
運動習慣がない人の中年太り対策は、なかなか難しいものがありますが、医療ダイエットはお金はかかるものの、確実に効果があるといえます。
本当にいいのは、太らないことなんですが・・・、デスクワークで運動嫌いのくせに食欲魔人の人は、中年になるととっても太ります。
今後とも美容医療にはお世話になると思います!!!