Seichan0710 20代 女性 神奈川県横須賀市

治療日 2019/12/14

脇の匂いから解放されたけど、少し気になる時もある

• 中学生になった頃から、ワイシャツの脇の部分の黄ばみが気になりだし、わきのにおいも他の人の汗のにおいとはまた違った嫌なにおいがして、とても気になりはじめました。

湘南美容外科という名前は誰でも知っているという安心感、そしてネット等で手術の種類や口コミをみて1番自分に合っていると思いました。

カウンセリングの際は先生から笑顔こそありませんでしたが、手術の内容を分かりやすくしてくれて安心ができました。施術前の説明は、施術時の注意点、どのような手術か、手術後の過ごし方、などを時間をかけて丁寧に説明していただけました。オススメの商品も提案してくれましたが、押し売りなどもせず、あくまで自分の意見を尊重して頂けました。

看護師さんに施術室へ案内してもらい、着替えて消毒や麻酔の準備が始まりました。看護師さんが緊張しないようたくさん話しかけてくれたので気持ちが和らぎました。その後は麻酔で意識が無かったので施術時の痛み等は全くありません。おそらく施術室に入ってから2〜3時間くらいで出れたと思います。そのうち半分くらいしか意識はありません。

私はカウンセリングをした当日の手術を希望していたので、10時頃来院、カウンセリングと待ち時間と施術説明で2時間ほど、その後1度外へ出て15時頃もう一度来院し施術、18時頃帰宅だったと思います。

施術日含め3日間は固定の為、腕を中途半端に上げているような格好で少し恥ずかしかったです。しかし3日間と短いので、その間外に出なければ問題ありません。1週間ほどはわきを動かすとやはり痛みは感じましたが、全然我慢できますし、事務仕事程度は難なくこなせました。1ヶ月たった今では、腕もある程度動かしても痛みはほとんどありません。しかし、やはりまだバンザイできるほどは上げられません。肝心なにおいですが、今のところあの嫌なにおいをかんじていません!汗をかくのがこわくなくなり、なにをするにも今までと気持ちが全然違います。

施術の前、説明をしてくれた女性スタッフの方がとても感じの良い方で、初めての手術で緊張していたのですが、かなり安心することができました。こちらの気持ちに寄り添ってお話しいただき、とても感謝しています。こちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

Seichan0710様
    この度はご来院誠に有難うございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き感謝申し上げます。

また何か気になることや等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 横浜院

施術後、3日間は固定状態だったので脇を少し開いた格好になります。かなり目立つのでその間外には極力出ないようにしました。固定が取れてからは2週間〜1ヶ月くらいは禁酒禁煙、激しい運動はさけて生活しました。だんだんと腕が上がるようになっていき、1ヶ月もたつとほぼ普段の生活と変わらないくらい自由でした。

術後、麻酔から目が覚めるとすぐに脇の固定に入ります。固定が終わり着替えたら別の部屋で少し休むか、パウダールームか好きな方に案内してくれます。気分が落ち着いたらその日は帰宅。3日後、固定を外す際に今後の生活の仕方や傷痕のケアの仕方、塗り薬などを頂きました。看護師さんに非常に丁寧に説明していただき、分からないことがあれば何でも聞いてくださいと声をかけてくださいました。

悩まされていた脇の匂いから解放されて非常にストレスフリーな生活を送っていましたが、術後1ヶ月半くらい経った頃からたまに「ん?」と少し気になる時があり、最近では仕事の後ジムに行って着替える時など、少し強めににおう時があります。今後もう少し動向をみて、あまりひどくなるようだったらクリニックに相談してみようと思います。

この度はご来院誠に有難うございました。

施術やスタッフのご対応に満足いただけたこと、お悩みの解決にお力添えできたこと嬉しく思います。現在も時々匂いが気になるとのことでしたが少し様子を見て頂き、それでも気になる場合はいつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 横浜院