3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2020/02/03 昼 |
毛穴に角栓がたまりやいので、黒ずみ、毛穴対策です。
一番気になる鼻を受けていてコース終了したので全顔をお願いしました。
クーポンがあったりお値段もお手ごろで受けやすいからリピーターになってます。
先生には前回は顔に傷があって鼻のみ受けていて、今度は顔をお願いしたいことを伝えました。
傷はもう無い事を確認して貰いました。
穏やかな先生でお話ししやすくかったです。
口頭で名前などを伝え、眉毛とか髪とか保護してから施術で、看護師さんが確認しながら当ててくれます。
パチパチ弾くのと熱いのが肌に同時に来る感じで、時々焦げた香りがします。
顔全部でも20分はかからないです。
施術前に「消えて欲しくないほくろとかありますか?」と初めて聞かれたのですがレーザートーニングを初めうっていたようで「これレーザートーニングじゃないよ」とこそっと注意され、看護師さん交代がありました。(静かな所なので聞こえてしまう…。)
何回か聞いても「大丈夫ですよ。」と交代の説明のみだったので、施術終了後に話していたのが聞こえた旨を伝えたら「スペクトラピールした事ない者で交代しただけなので、施術もひと手間加えるだけなので肌には問題無いので大丈夫ですよ」と仰っていました。
お二方とも優しい対応でしたがはじめに説明してくれたら不安もなく嬉しかったです。
施術前はいつも看護師さんが確認で、注意事項が書かれた紙の裏に施術何回目とかマジックで書いてあるのですが今回は口頭のみで、受ける側もきちんと意識もたないといけないと勉強になりました。
先生とのカウンセリング→カウンセラーさんとカウンセリング→別日カウンセラーさんと支払い→施術でした。
待ち時間も少なくスムーズに行きました。
以前と支払いシステムが変わり、施術前は予約金として受け取りという形で、あくまで施術日支払いになったようです。
プラチナ会員も見積もりを頂いたら、確か以前はそれを持って行けば(1カ月間位あったかな?)見積もり通りの割引OKでしたが無しになってました。
なので、プラチナ会員割引やクーポンやポイントも施術に当日に引かれるので、施術前に期限が切れたら勿論使えないので注意が必要です。
特に赤味もなく問題ないです。
鼻はもう数回目なので一番はオイリー肌が改善して、お化粧した後のてかりがほぼなくなりました。
顔全体もこうなるのを期待したいです。
帰宅後、自分が受けた施術ちゃんとスペクトラピールになってるか不安になり、公式サイトから問い合わせたらちゃんとなっていたようで安心しました。
調べて頂いてお手数をおかけしました。
コース途中なので、次回行くのが楽しみです。
宜しくお願いします。
施術後が1番効果感じます。
毛穴、角栓も丸が点になって、皮膚表面もつるつるしてザラザラが無くなるので気持ち良いです。
その前に鼻だけ10回コースで施術済で、顔にしてコースまだ2回目です。
私は家が遠くて電車移動だから今の時期行くの我慢してます…。
施術後イオン導入はしてなくて、手持ちの化粧水などで保湿を十分して、乾燥しない様にジェルもします。
今回出来ない期間があり実感しましたが、するのとしないのとでは毛穴、角栓全然違います!
してる時はあんまり角栓たまらなくて、皮脂も出にくくテカリも無かったです。
早く施術受けに行きたいです。
今回世の事情で我慢していて、逆にしないとこうなるというのを実感しました。
角栓、毛穴、テカリ気になってる方、試しでもしてみて欲しいです。