3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/04/27 夕方 |
定期的に、ボトックス等の施術を受けています。
大体、同じ先生に施術をしてもらうので安心だと思ってます。
いつも、違う箇所を受けたいと言っても断られる時もあり、ちゃんと意見を言って頂けるのでいいと思います。
注射なので多少は痛いですが、短い時間なので我慢出来ます。レーザーの方は全然痛くないです。
コロナの影響もあり、院内が混んでいたら嫌だなって思ってましたけど、空いていたので良かったです。
現時点、痛みもなく落ち着いています。
ただ、顎のボトックスがあまり効いてない感じです。
この大変な時に丁寧に対応してくださいまして、本当にありがとうございます。
術後は痛みや引きつる感じもなく、普通に今まで過ごしてます。
アフターケアはコレといって困った事も無いので、ありません。
いつも打っている注射やレーザーなので不満は無いです。ただ、最近は年のせいなのか効果がきれるのが早い様な気がします。
いつも、丁寧な対応ありがとうございます。コロナで大変ですが、頑張ってください。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
勧められたブラックピール等をやって、施術後に顔のあちらこちらに湿疹がでて、特に両頬に集中して腫れた感じになりました。肌も綺麗になった訳ではなく、ガッカリな感じでした。しかも、そのすぐ後に同窓会があったので余計にショックでした。
前々回に受けたヒアルロン酸の事も相談してましたが、それも全く話した意味がなかったです。
以前、やって貰った長谷川院長にヒアルロン酸の事を相談した時も、僕はいいと思うけど悪いと思うなら他のその指摘をした先生の所に行けば?っと、院長らしくない言葉を頂いた為に、ちゃんとお話しが分かる方と言う事で、スタッフが勧めてくれた先生だっただけに、本当に本当にショックです。
その先生がみた瞬間に目の下のクマを取った方がいいですね?って言われて、院長にヒアルロン酸入れられて、僕はこの方が良いと言われたんですが?っていったら、溶かすのはタダでやりますって、私達がそのヒアルロン酸は買ってるんですよね。入れるだけ入れて、失敗したら溶かしますって。。。
でも、責任は一切ないですって、綺麗になりにきて落ち込みますよね。
クリニック、スタッフの方々、皆さんは優しくしてくれますが、最後に説明しにきてくれたスタッフさん、ニコニコされてはいたのですが、私は何回も同じ説明をして、待たされました。
どうしてこんなに伝達がされないんでしょうか?
1週間目で、違う先生にこれは治した方がいいけど、僕がやったんじゃないからと言われて、伝えて下さいと言って、1ヶ月後にはその施術した長谷川院長に会っても、じゃーその先生に行けば?と言われ、3ヶ月後にスタッフ推しで南先生にして、これは確かにって納得しても自分じゃ決めれないと良い、今回の施術までに答えをって言ってたのに、今度は最後に会われたスタッフの方に一から説明する始末。
先生同士は話し合ったりしないんですかね?
説明をきちんとせずにやった事で、失敗をしたら治すのが普通の事だと思います。
レポートの読者にメッセージがあるとするならば、自分自身が良し悪しを決めるのではなく、院長が僕は良くなったと言えば良しな美容外科です。
友達から最近疲れてない?って言われても、自分がそこが治ってないと伝えても、後付けで言い訳ばかりされ、やる前に何で言わないの?それって今更いう事?と悲しい気分と共に、何でお金だけ払うんだろうと虚しい気分になります。
30年ぶりの同窓会の為に、少しでも若返りたいと思う心を踏み躙られた気分で、同窓会は楽しい気分で行けませんでした。
先生は自分が信用おける人を選ぶのはもちろんですが、選んだとしても上の方針がダメだと言ったら何もされないと思って下さい。