3.53 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2020/06/01 |
詐術の経過に心配あり?色素沈着が早くから濃くなる
数カ所目立つシミがあり、化粧で隠すのに時間を要していたので、その時間が少しでも短縮できれば…との思いで、1回でしかも低コストで根こそぎ取れるレーザーを受けることに。
元々カウンセリングなど含め、ここを選択。横浜駅からも直ぐで、比較的知名度が高く、安心である上に、価格も良心的。
起こりうるデメリットなどもしっかりご説明いただけました。今まで何度かカウンセリングを受けてきていますが、その中でもダントツで感じのいい医師でした。これまでは事務的でマニュアル通りの愛想のない対応な方が多く、今回もまた不快な思いをするのかと心配していましたが、思いの外とても気さくでフレンドリーな医師でした。
施術自体は想像していたよりはかなり痛みは少なく、麻酔なしでも全然耐えられる範囲でした。その反面、終わった後のヒリヒリ感の方が痛かったです。とはいえ、帰宅していた頃にはその痛みも消えていました。
化粧を落とし、さぁいよいよ施術!というところで、寝ている状態でかなり待たされたのが苦痛でした。寝ていて起きれないため、どうすることもできないのでその分ストレスは大きかったです。
施術後、2週間程度でカサブタが取れ→薄ピンク→1ヶ月後程度で色素沈着が起こる可能性がある という説明と理解でいましたが、薄い皮?カサブタが剥がれても、紫っぽい跡は消えず、その後も少しづつ薄くはなっているものの、施術を受ける前より大きな濃い色の跡ができている状態です。色素沈着にしては、当初受けていた説明とは経過などが異なるため、これは大丈夫なのか?このまま以前より大きな跡ができたままだとどうしよう…と少し不安です。診察を受けたいものの、足を運べる機会がなく、ただただ経過を見守ってこのまま薄くなって消えていくのを祈っている日々です…。
この経過は大丈夫なのでしょうか??こういった経過を辿るケースもあるのでしょうか?様子を見て自然と薄くなって消えていく…と信じて大丈夫なのか、心配です。お伺いできる時間が取れず…
かさぶたが剥がれる→ピンク色の肌→色素沈着で濃くなっていく→ゆっくり薄くなっていく
という経過を辿るという認識でしたが、かさぶた?の後から、以前の詐術前よりも濃く、赤紫の痕が。こんな早くから色素沈着?と思いましたが、2ヶ月以上経った今、詐術前より気持ち薄くなったのかな?というレベルにいます。 -
かさぶたが剥がれて直後から濃い状態で、かなり心配になり、メールにて問い合わせましたが、徐々に薄くなってくると思うのでしばらくは様子見とのことでした。
今は詐術前より気持ち薄くなったのかな…?というレベル。ガッツリ根こそぎ取れるのがレーザーという風に認識していたので、ちょっとそのイメージと実際は異なるんだと知りました。恐らくもう一度か2度、同じ詐術を受けないと完全には消えないとのこと。ダウンタイム?や以前より濃い状態が長く続くので、何度もやるのは難しいな、と思いました。