abigail 10代 女性 神奈川県

治療日 2015/12/19

• 以前(4年前)、2点どめの埋没法の施術を別のクリニックで受けたのですが、二重の幅が狭く瞼が垂れてきてしまったので、今回もう一度施術を受けることにしました。また、私の場合は瞼の脂肪が多く、アイライナーがうまく入らなかったので、綺麗にアイラインが見えるような二重を希望しました。

様々な美容整形外科クリニックのカウンセリングを受けた結果、施術の内容説明や希望を親身になって聞いていただけたので選びました。また、待合室とは別にカウンセリング等専用の個室が用意されていたことや待合室から施術室が見えないようになっていたことも決め手となりました。

カウンセリングでは、二重の希望内容をもとに私に合った施術方法を案内し、1つ1つ丁寧に説明していただきました。他の施術方法との比較や金額の説明などもしっかりしていただけたので施術まで不安なく過ごすことができました。当日の施術前説明は、施術後の流れや過ごし方など一通り説明していただいた後、担当医の先生と二重幅の最終確認をして施術を受けました。何度も確認をしながら、相談にのっていただけたので安心して受けることができたと思います。

施術内容はダブルレイヤー法で、埋没法の中ではいちばん強力なものでした。痛みは最初の局部麻酔の注射だけで、麻酔が効いた後は何の痛みもなく施術を受けることができました。施術時間はあっという間でした。片目ごとに「あと〇分で片目終わりますよ」と言っていただいたことが時間をよりはやく感じた理由だと思います。

当日の施術前は、少し不安や緊張もありましたが、もともと埋没法の施術を受けていたこともありあまり怖いとは思いませんでした。施術中は本当にあっという間だったので、良かったです。術後の腫れもそこまでひどくなることもなく、瞼のツッパリ感はあるものの痛みはほとんどありませんでした。

施術から現時点で、11日経過しています。最初の5日間ぐらいである程度の腫れが引いた後、徐々に内出血が目立ってきました。現在は、内出血の出ている部分はメイクをする際コンシーラーで隠していますが、やはりまだ縫い目の点の跡が視線を落とした時に見えるようになっているので外出中などはなるべく気を使って過ごしています。

今回は本当にお世話になりました。
    安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

読者さんへ
    二重の切開手術に抵抗を感じている方には、ダブルレイヤー法おすすめです。

abigail様

先日はお手術お疲れさまでした。

沢山のクリニックから当院をお選び頂きありがとうございました。

また、安心して施術をお受け頂けた事、大変嬉しく思います。

完成までにはもう少しお時間が必要となりますが、楽しみにお待ち下さいませ。

施術後、1週間ほどは瞼が腫れており、腫れが引くとともに内出血がめだってきました。施術を受ける際は、力を抜くことがポイントなのですが、やはり緊張してしまったこともあり、内出血の引き具合が遅かったのかもしれません。術後2週間目からは、ほとんど内出血は目立たなくなり、化粧をすればわからなくなりました。しかし、針穴はまだ残っており、ちょうど術後1ヶ月になるのですが、まだ目をつぶったときや、うつむき加減のときなどは目立ちます。遠くからみればなんともないのですが、近くによってみるとわかるので日頃気をつけるようにしています。

術後は担当医の先生、スタッフさんの指示通りアフターケア等を行いました。やはり施術を受けた後は、目に負担がかからないように目を使う動作などは避けるように心がけました。

切開法に踏み切る前にこの方法を選ぶことができて良かったです。埋没法の中でも1番強度のあるダブルレイヤー法は、切開法との間で悩んでいた私にとって最良の方法だと思いました。

また何かあれば是非よろしくお願いします。

abigail様

レポート報告有難うございます。

まだ針穴が残っているとの事ですが、日に日に改善されていきます。
    気になるかと思いますがご安心してお過ごし下さいませ。

また、その他気になられる点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来院お待ちしております。