脂肪吸引

kiki 40代 女性 東京都

治療日 2020/12/29

看護師の方々は素晴らしい!満足できなかったけど、話を聞いてくれて感謝しています

• 10kg太った後、5kg痩せたのですが、体脂肪も30%と高く、中々脂肪を落とすことができませんでした。
    特に、膝上、内腿、腿裏、お尻についている脂肪を落として、真っ直ぐな足にしたかったのですが、ダイエットでは実現することが難しいので、脂肪吸引をしてみようと思いました。
    お尻の脂肪が多く、タイトスカートやペンシルスカートを履くと、お尻と太ももがパツパツで履けないことも悩みでした。

・口コミが良かった
    ・症例写真が理想に近かった
    ・クリニックの職員の方も受けてみたいと思った先生に施術してもらっている人が多かった
    ・安心保証制度がある

以上から、受けてみたいと思いました。

先生のカウンセリングはどちらかと言うと淡々とした感じです。笑顔もなく、怒っているのかなという表情で圧がありますが、カウンセリングを受ける前にカウンセラーの方から先生はこういう感じなのでと言われていたので、そういう人なんだなと思いながら受けました。
    こちらが聞いたことにはちゃんと答えてはくれますが、積極的に話すということはないので、事前にきちんと聞くことをまとめていた方が良いですね。

太もも、膝、お尻のベイザー脂肪吸引とコンデンスリッチ豊胸を受けました。
    時間はよくわかりませんが、2時間くらいと言われていました。
    施術中は痛みは全くありません。
    裏側から始めて、終わった頃に一度目覚め、体位を変えます。また麻酔をして、表面と豊胸をしました。
    術後痛みはありますが、痛み止めを飲めば、我慢できる程度でした。

写真を撮って、手術着に着替え、マジックで先生がデザインします。デザインはすぐ終わります。数分もかからないくらいでした。
    その後、麻酔をかけ、施術開始。
    終了後、車椅子で休む部屋に行き、麻酔が切れるのを待って、帰宅という流れです。
    私は麻酔の切れもよく、少し休んだくらいで大丈夫でした。
    当日は近くのホテルに宿泊しましたが、普通に歩いて行けました。ベッドに敷く防水シートを病院でもらえますが、麻酔液も出血も無かったのか、防水シートは全く汚れませんでした。
    術後3日目にクリニックに行き、グルグルに巻かれた包帯を外してもらいました。
    その後は1週間後に抜糸に行きました。

傷痕はありますが、思っていたよりもきれいでした。なるべく目立たない場所に傷を作るようにしてくださっているのだなと思いました。
    どちらかと言うと、脂肪吸引の傷痕より、コンデンスリッチ豊胸の傷痕の方が少し目立つ感じですかね。それでも気になる傷ではありません。

胸は徐々に減りました。形は自然できれいです。施術直後はカチカチですが、今は柔らかく、違和感はありません。
    最大の300cc入れたので、仕方ないかなと思いますが、ワンカップアップしたかしないかという感じくらいですね。Bカップだと小さいが、Cカップだとブラによっては隙間ができるくらいでしたが、隙間がなくなったくらいでブラの買い替えまでは不要かなという感じです。シコリは今のところありません。

太ももとお尻は施術直後からあまり変わったと思えず、脂肪もがっつり掴めます。全部で1300cc取れたとのことでしたが、正直、まだ取れたのではと思います。量が少なかったためか、3日目は階段の上り下りも普通にでき、1週間後には小走り、拘縮はなかったです。浮腫もなく、痛みはありましたが、我慢できる程度でした。2週間くらいで内出血もきれいになりました。
    お尻は四角感じになっているのが気になっています。

コンデンスリッチ豊胸のみだったら満足です。すごく大きくなる訳ではありませんが、形はきれいで触り心地も自然なので、おすすめできます。
    ただし、膝、太もも、お尻の脂肪吸引を別途付けていて、脂肪吸引がメインで豊胸はついでだったので、結果については不満です。あまり取れないなら、カウンセリングの時にあまり取れないからコンデンスリッチ豊胸のみの方が良いなど言ってほしかったです。
    クリニックを選ぶ際、安心保証制度があることも心強かったのですが、適用になればよいなという感じですね。

看護師の方には大変お世話になりました。
    手術前に隣の施術室から患者さんの痛いーという声を聞き、不安でいっぱいになりましたが、きちんと状況を説明してくださり、こちらが言わなくてもすぐに部屋を変えてくださり、不安を和らげるように声かけをしてくださいました。
    施術後、結果に満足していないことを正直にお話しせた際もきちんと受け止めて聞いてくださり、看護師の方は本当にどなたも優しく素敵な方ばかりです。

kiki様

レポート有難うございました。
    主に医師の対応が至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後ご指摘頂きました内容は同じ事がないよう努めます。

今後共宜しくお願い致します。

術後3日間は包帯のようなもので脂肪吸引をした足をぐるぐる巻きプラス圧迫着でした。
    3日後に通院して、圧迫を外し、その後はストッキングプラス圧迫着を3ヶ月。
    冬だったので暑さを感じることはありませんが、服には制限あり。圧迫着が見えてしまうのでパンツのみでした。
    脂肪吸引をするとよくある浮腫と拘縮はほとんどありませんでした。
    痛みは2週間くらいはトイレの便座に坐る時が辛かったですが、仕事中に椅子に座るのは特に辛いということはありませんでした。

脂肪吸引をした太もも全体は、お風呂に入った後、ボディクリームを塗って、マッサージをしました。
    痛みがまだある時は手で軽く。痛みが落ち着いてからはマッサージローラーでマッサージをしました。
    お尻も同様にマッサージをしました。

私は、細くなったとあまり実感できなかったので、満足していません。それは施術直後からクリニックには伝えていました。浮腫も拘縮もほぼ無かったのはうまいからではなく、そんなに取らなかったからではないかと今も思っています。
    施術は、膝、太もも全体、臀部でしたが、太ももの裏は取れた感はありました。太ももの内側、膝周り、臀部は贅肉がまだあり、もっと取れるのではという感じです。
    膝周りについては取り残しがあるので、安心保証で再施術は可能と言われましたが、ただし、傷口は膝に付けるということでした。
    初めに受けた時は膝に傷を付けなくても、太ももを吸引する時に付ける鼠径部の傷口はで大丈夫と言われたのに、再施術は新たに傷をつける、しかも見える膝にという対応は、患者のことをちゃんと考えているようには思えませんでした。
    結果に満足しなかったので、別のクリニックにカウンセリングに行ったところ、膝周り一周、太もも内側、臀部広め(臀部下含む)は施術可能。特に膝と臀部は吸引してますか?とのことでした。膝周りをきちんと取らないとシルエット的に細く見えないらしいです。あと傷口も膝ではなく、鼠径部で可能とのことでした。
    施術直後から細さを感じませんでしたが、お金は膝や臀部を含めたものを払っており、モヤモヤしてます。
    お金もですが、再施術となると、またダウンタイムも取らなければいけないので、色んな面で負担ですよね。

あと、取った脂肪は胸に入れたのですが、こちらは形は満足しています。ただ、大きさは半カップ大きくなかったかなという程度で、ブラのカップは以前と変わっていません。前は少しカップにできた隙間が無くなったという感じです。
    胸の見た目ですが、縦横は大きくなったけど、自分が胸を見下ろした時の高さは前とあまり変わらずという感じです。
    胸は、安心保証でワンカップアップとなっていますが、ついでに大きくなればよいかなくらいだったこともあり、今回はこれでいいかなと思っています。
    右が少し小さいので次やる時にその差がなくなるようにできればよいかなというくらいですね。

看護師の方は本当に良い方ばかりでした。
    毎回どうですか?と聞かれた際、正直に満足していないことを伝えていたのですが、嫌がらず話をきちんと聞いてくださいました。感謝しています。

満足するかどうかは人によって違うでしょうが、私は満足できませんでした。脂肪吸引は完成まで時間もかかるし、お金もかかります。カウンセリングの時に少しでも??というところがあれば、一旦やめて、他のカウンセリングも受けて考えてみることをすれば良かったなと思います。適度に細くしたいのか、ダイエットでは無理なシルエットや細さにしたいのかでも違います。
    あと、カウンセリングの時に何CC取れるか聞いても良いかもしれません。ベテランの医師であれば、肉を掴めば、それまでの経験値から大体どのくらい取れるか言ってくれるはずです。
    少しでも参考になればと思います。

kiki 様

この度は湘南美容クリニック横浜院にご来院頂き有難うございました。

術後の体調について良好ということで安心しました。

お仕上がりにつきまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

もし術前後のお仕上がりについてお写真をご希望でしたら、クリニックにお越しいただいた際に開示も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック横浜院