3.21 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
施術プラン | ミラドライ |
治療日 | 2021/05/21 |
以前から年中脇の汗に悩んでました。冬場も寒くても脇のだけは汗をかき、春や夏など暑い時期には脇から汗がたれてくるほどでした。
脇汗が気になって着たい服も着れず、出かけるたびに気になるのでミラドライをやってみようと思いました。
聞いたことのある名前だったのでここに決めました。
HPでなんとなく内容は見ていったのですが、施術前にしっかりと説明して頂き、安心できました。
麻酔が痛かったですが、その後は麻酔が効いて全く痛みは感じなく脇の光脱毛しているような感じでした。
時間も1時間少々で終わり早かったです。
あらかじめ予約をしていたので、終わりまでスムーズで待ち時間も気にならないくらいでした。
施術後は脇が腫れているような感じで熱をもっていて熱く感じました。
まだ麻酔も効いていたので帰りの電車、家に着くまでは痛みは感じませんでした。
麻酔がきれてからは、保冷剤で冷やしてないと痛くて辛かったです。
2.3日は冷やしていた方が楽だった気がします。
施術後1週間は脇がまだ腫れていて、脇の下、胸の横あたりが麻酔でぶよんぶよんに腫れて脇がとじれない感じでした。痛みも割とありました。
脇が熱を持っていましたが、汗はほとんどきになりませんでした。
2週間後に脇の下のぶよんぶよんはなくなってきて、脇の腫れはシコリがある程度になってきました。マッサージをすると痛みが少し楽になった気がします。
脇の汗をかかないのはこんなに快適なのかと思うほど以前変わったのを感じました。
3週間後には痛みはもうほとんど感じなく、シコリもほぼなくなりました。
汗は多少にじみますが、服についたり気になることはなくなりました。
もうすぐ1ヶ月たつ頃ですが、ようやくほぼ腫れもひき前のような脇の状態に戻ってます。
汗は施術後よりはでるようにはなりましたが、歩いてるだけで垂れ流れるようなことはなくなりとても快適です。
ミラドライをして、痛みや施術後1週間くらいは辛かったですが、ほんとにやってよかったと思いました。
ずっと悩んでいたのでもっと早くやればよかったなと思うくらいです。
あともう一度する予定ですが、2回するとより効果を感じられるようなので楽しみです。
術後、腫れがありましたが汗はほぼ気にならなくなりました。
1ヶ月くらいしたら腫れもほぼ引き、痛みもなくほぼ元通りの脇になりました。
しかし、その頃から少しずつ汗がでるようになり、今夏場ということもあるかもしれませんが、脇はじわっと汗ばんでひどい時はTシャツにも少し汗がつくのが気になります。
一度では満足できるとは言えないです。
2回目があるので効果を期待したいです。
しっかりと説明をして頂いたので、不安はなかったです。
腫れがひき始めた頃、シコリが気になりましたがマッサージでよくなりました。
汗がまた少し気になる状態まで戻ってしまったので残念ですが、2回目で効果があるように今は期待しています。