きゃおりん。 40代 女性 神奈川県

施術プラン 糸リフト(SBCプリマリフト 1本)
治療日 2021/06/28 朝

コスパは悪く、ハイフの方が良かった

• 全体的にたるみやほうれい線のシワなどが気になるようになり、ハイフでは満足できる結果は得られなかったため、糸リフトを受けることにしました。

施術経験の豊富さ、アクセスのしやすさ、そしてコスパの良さです。

医師ではなく、カウンセラーが細かく正直にアドバイスしてくださったので、不安だらけだった糸リフトもやってみようという気になれました。

手術前の準備(洗顔、撮影、消毒、器具の装着など)がとにかく大半で、そこに時間がほぼ割かれた感じです。施術自体は15分程度であっという間に終わってしまいました。

支払い→洗顔→移動→撮影→着替え→セッティング→消毒→麻酔→施術→そのまま着替えてメイクして帰宅

安心麻酔だったため、直ぐに眠りにつき、直ぐにまた目が覚めて終わっていました。
    施術直後鏡を見せてもらうと、パンパンに顔が腫れていましたが、痛みはなく、そのままメイクして帰宅しました。

2〜3年前くらいまでの状態に少し戻ったのかな??言われると気持ち引き上がってるのかな??というレベル感。目に見えてわかる違いはあまり感じられませんが、それが自然でいいと言われればそうなのかもしれません。しっかりと引き上げてもらった状態を期待していたため、今の感じだとハイフとの違いは感じられず。ただ、痛みもほぼなく、痛み止めも飲むことなく快適に過ごせたのはよかったです。

きゃおりん。様

湘南美容クリニック横浜院です。

この度はご来院いただき誠に有難うございます。

術後の経過も良好ということで安心しました。

その他気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック横浜院

カウンセラーの方から、ハイフと違い、目に見えて効果を実感できると言われ、いろんな方の話やネット上での内容を確認した上で受けましたが、目に見えてはっきりとした変化を感じられておらず…本数が8本と少なかったのかな??と自分の中で思うようにしています。
    自身で引き上げた時のイメージなどが頭にあった上で受けたので、それとは異なり、かなり自然に引き上げられたようです。それゆえに、求めていたリフトアップ効果にはなっておらず、この程度であればハイフでも良かったのかな…と値段の差がかなりあるため、今は思っています。
    ただ、肌の状態は良くなり、化粧のりが良くなっています。その点はハイフと違うポイントかもしれません。

アフターケアは特になし。当日洗髪だけは控えるようにとのことだったので、翌日まで我慢しましたが、その程度。痛み止めも飲むことなく、寝る時も痛くて横を向いて眠れないと聞いていましたが、全くそんなことはなく、多少の違和感はありましたが、横を向いて寝ることもできたくらいでした。腫れはかなり浮腫んでいるという感じで、異常なほどの晴れもなく。触れば痛みは多少あったものの、それも我慢できないレベルでもなく、数日で消えました。日常生活には何も支障を与えなかったのが良かったです。

コスパという観点で考えると、正直悪く、ハイフでも良かったな、という感想です。もう少し本数を多く入れないとダメなのかな、と思っています。良かった点はダウンタイムがほぼなく、痛みすらなかった点。施術時間自体は短いものの、準備で時間がかかるので、なんだかんだ半日は取られてしまうのが、ネックです。ハイフのような手軽さはありません。この程度であれば、次回からはハイフに戻そうかと思います。

きゃおりん。様

湘南美容クリニック横浜院です。

この度はご来院いただき誠に有難うございます。

術後の経過が良好ということで安心しました。

その他リフトアップについて気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック横浜院