脂肪吸引

20代 男性 神奈川県横浜市都筑区

治療日 2016/03/05

• 学生時代から体型についてからかわれることがあり、運動しても筋肉が付くだけで痩せませんでした。そういったことが原因で運動や食事に気を付けることはもちろん継続した上で社会人になってお金がたまったらぜひとも施術を受けたいと常々思っておりました。施術前の悩みとしては、やはり社会人ということもあり施術自体やダウンタイムがどれほど生活に影響を与えるのかといったことでした。

長い間脂肪吸引について興味はあったものの、なかなか実行に移すことはできませんでした。金銭的なことももちろんありますが、脂肪吸引で女性が死亡した事件や、上で述べたような仕事への影響がどれほどのものなのか見当がつかなかったためです。ある日偶然駅で院長先生の写真の載った脂肪吸引のポスターを見て湘南美容外科に対して興味を持ち、院長先生が脂肪吸引のスペシャリストであることや詳しい説明を受けたことで選びました。

カウンセリングではどのような施術法か、どのような部位かについて詳しく説明を受けました。私が仕事の関係でスケジュールやダウンタイムのことについて心配していることを伝えると、わざわざ施術のスケジュールを合わせていただきました。大変ありがたかったです。また、スタッフの方と1対1で個室で話すことができ、満足のいくまで説明を受けることができたと思いました。

執刀医は院長先生だったのでした。硬膜外麻酔は背中から施行する麻酔法であり、痛いのではないかと不安でした。しかし先生が麻酔科医ということで麻酔のプロであったこともあり、麻酔自体に痛みはほとんどありませんでした。また、笑気を用いていたために安心して施術を受けることができました。麻酔中は意識がなかったためかかった時間のことは覚えていないですが、それほどきちんと麻酔が効いていたということだと思いました。

手術日は土曜日だったのですが、当日は仕事が終わってから15時にクリニックに到着しました。受付後に手術室で着替え、看護師の方に点滴を入れていただきました。あまり点滴をされることにも慣れていないので多少心配でしたが、すんなり入れてくださってありがたかったです。その後先生の診察を受けてから手術に臨みました。手術後はリカバリールームで1時間ほど休んでから帰宅しました。

術後三日ほどは掻痒感が辛かったです。かゆみ止めを処方されていましたが、完全に抑える事は困難であったため、圧迫解除を心待ちにしていました。
    その後は現在も拘縮が生じてしまっていますが、これはどうしても治るまでに時間がかかるということをあらかじめ聞いていたので、いまのところ心配はしておりません。
    ただ、術後2週間の夜にいつも通り教わった通りのマッサージを行ったところ、急に激痛を感じてしまいました。はじめは原因がわからなかったのですが、クリニックに連絡をしてみていただき、マッサージのし過ぎによって皮弁がはがれてしまったと知ることができ安心しました。結局その日は痛み止めをいただき経過観察することにしました。
    その後炎症によると思われる発熱や、痛みで圧迫できなかったために内出血をしてしまいましたが、現在は痛みも治まったため圧迫を再開しています。

拘縮が治るのを楽しみに待っております。

象様
    湘南美容外科クリニック横浜院でございます。
    この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。
    硬縮が始まり、大変な時期ではございますが、ぜひマッサージを続けていただけますと幸いでございます。
    ご自身で難しい部分がございましたら、こちらで超音波マッサージや硬縮マッサージもございます。
    その他何かご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

湘南美容外科クリニック横浜院 0120-5489-98