3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2016/06/25 昼 |
7年位前に同院で2点留めの二重の整形をして、右目だけ取れてしまったので、今回お願いしました。
他の医院でも考えたのですが、やはり前回の仕上がりも気にっていたので決めました。
先生もパッぱっとしていて、とても話しやすく、短いカウンセリングでもすごくわかりやすい説明でよかったです。
受付や説明をしてくださったスタッフさんもすごく笑顔で対応をしてくださり、
今回色んな二重の手術方法があり悩んでいた所、スタッフの方申し訳私はこれでやりましたよーとか実例で教えてくださり、すごくよかったです。
時間は呼ばれるまではドキドキして長く感じられました
洗顔して、手術室でも少し待たされた感じがありました。
ただ私が怖がりなのでそう感じただけかもしれません。
手術注意は笑気麻酔もあったので、最初に目に刺す麻酔がチクチクって痛かったのですが、我慢できる範囲で、手術中は瞼を裏返しにされる感じとかが気持ち悪かったのですが、それ以外はリラックスしていました。
来院して、待合室で待ち、カウンセリングルームで残金をお支払いして、手術中かぶる帽子とタオルを渡されて一旦待合室へ、
呼ばれるまで時間はありましたが、パウダールームへ行き洗顔をし、手術室へ
手術終わり鏡で目を確認してから、又パウダールームへ行きそこで、手術した以外の場所に保湿剤を塗り、出血した所を綿棒で取り、受付に寄って直ぐに帰宅しました。
4日目までは腫れや打ち身?みたく薄い黄色みたく目の周りにありましたが、次の日からは化粧をしてもよかったので、隠せると思います。
私はずっと家に居て少し外に出るときだけメガネをかけていたのでら全くわからなかったと思います。
1週間経った昨日は腫れもなく、不自然な二重だったのが、幅も狭くなり化粧をしたらわからないくらいまでなりました。
とにかく、受付と先生もすごくサッパリしていて、話しやすいです。
つぎ左目をやるなら又湘南美容外科へお願いするつもりです。
術後は、痛々しい位腫れていて、周りにびっくりされましたが、周りには話していたのですごいねーなんて言われました。
多分試合後のボクサーって感じです。
すぐ近くにクルマを停めていたので、サングラスいらないかなっておもってメガネだけでしたが、防止とサングラスは実需品ですね。
お風呂も1週間入れないのでシャワー浴でしたが、夏にせしてよかったと思う反面、
汗をかくので、秋口にやればよかったかな?なんて思いました。
腫れは1週間しないうちにひいて、左目より幅はおおきいかなって思っていたのですが、こちらも2ヶ月経った今では左右均等になっており、先生に感謝しております。
2度目の手術になるので、アイクリームが必要との事で購入しましたが、術後渡されるはずのアイクリームがなく翌日電話して送ってもらいましたが、どの様に又どの位の量を使っていいのか記載されておらず、電話した所、使い方が二転三転していて、とても不安でした。これは今でも自己流で使用しております。
すごく緊張感していたのですが、看護師さんがリラックスさせてくださり、感謝しております。
先生もテキパキしており、笑気麻酔も効いているのでそこまで緊張もせず、また時間もあっという間に過ぎました。
チクチク感はあったのですが、特に痛みはかんじませんでした。
最初の麻酔も少し痛い程度で我慢できました。
先生によってかも知れませんが、
私はとても技術の進歩の面もカウンセリングも満足行く全然でお任せしてよかったと思いました!
ただコールセンターの方があまり理解していないのか、アイクリームの件で二転三転したり、
スタッフに聞いてもらってもその方によってもちがったりしていて、そこの面は不安に感じました。
待合室も混むのを想定してか、ソファーの感覚も狭くたぶん3人掛けのソファーだと思いますが、真ん中に座ってしまうと出るとき大変です。
院内はとても清潔感があり、契約の際に説明して頂いたスタッフの形も気さくな方で、私もこの手術で二重にしたんですよとか、興味がある施術を聞くとすごく丁寧に説明してくださり参考になりました。
トータル的にはアイクリームの件がなければとても満足の行く病院でした。
次もし左眼が取れてしまったら又お願いしたいと思っております。