3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2016/08/10 |
長いこと、一重まぶたであることをコンプレックスに思っていました。
アイプチに出会ってからは、少し自信を持てるようになりましたが、気に入る形にするまで何時間もかかったり
、瞼が炎症して腫れてしまったりとトラブルも多かったです。
そのうえコスパを考えると、二重手術をした方が価値的だと思い、施術を受けようと決めました。
色々とクリニックを調べた結果、笑気麻酔があることと、その日のうちにメイクができるというクイックコスメティーク法がある湘南美容外科を選びました。
自分にあった、施術方法を的確にアドバイスいただいたので、当初の希望とは違う施術法で、予算もかなりオーバーしましたが結果的には安心して受けられたと思います。
私の瞼はとても二重になりにくいと言われ、ダブルレイヤー法で施術して頂きました。
麻酔注射の痛みがとても心配だったのですが、笑気麻酔、スタッフの方の声掛けで気持ち的にとてもリラックスできました。麻酔注射も、歯医者での麻酔くらいの痛みで、あっという間でした。
手術自体は15分くらいで終わりました。
カウンセリングを受け、その当日に施術を受けました。
少しだけ待ち時間はありましたが、素早く対応していただきました。
施術を受けてから、ちょうど1か月になります。
大きな腫れは5日ほどで、内出血は1週間ほどで収まりました。
片目だけ、違和感が残り、左右のラインの違いも気になったので2週間ほど経ってから院に連絡をし、術後の経過を見て頂きました。半年ほどは様子を見て下さいとのことでした。
違和感も気にならなくなり、左右のバランスの違いは、気になりますが、多少は仕方ないと思えるようになりました。
スタッフのみなさん、とても丁寧に対応して頂き、安心できました。
毎日、楽しくメイクしています。ありがとうございました。
休みが5日だったのですが、ほぼ腫れは引いていて、少し幅広かなという感じでした。
内出血も1週間ほどで綺麗に消えました。
瞼の際の感覚が2週間ほど経っても、感じず不安になりクリニックに電話しました。
丁寧な対応で予約を取っていただけたのですが、担当の医師の都合により、急きょ違う先生のカウンセリングになってしまったのは残念でした。1か月経過した今まだ感覚は戻っていません、、。
半年は様子見と言われたので、もうしばらく経過を見ようと思っています。
一番はメイク時間が大分短縮できるようになったことです。
アイシャドウの色も変えられるのが楽しいです。
ありがとうございました!