脂肪吸引
治療日 | 2014/06/27 |
他院で受けた脂肪吸引の跡がデコボコしていて気になっていたが
半分あきらめていた。
それとふくらはぎが太くなりジーパンもはきずらくなって本当に悩んでいた。
以前も何度か他の施術で利用があり そのときのカウンセラーさんが
色々相談にのってくれた事で決めました。 -
前回の他院で受けたお腹の脂肪吸引の癒着や取り残しをできるだけキレイになるよう
やってみましょうという事と
新たにふくらはぎの吸引も採れるだけやってみましょうと先生がおっしゃってくれました。
お腹まわりの脂肪吸引と ふくらはぎ 足首の脂肪吸引。
手術時間と麻酔とで4時間ぐらいではないかと思います。
痛みはほとんど無く 麻酔で眠っている間に終わってしまいます。 -
9時15分頃クリニックへ行き会計を済ませ その後10時30分頃から看護師さんの案内で
血圧や体温の測定 術前の写真撮影を済ませました。
その後 先生が来て体にペンでマーキングされ手術台へ行き麻酔をかけてもらいました。
麻酔が効くまでの間 看護師さんが (気分は悪くないですか?寒くないですか?)と
声をかけてくれた。
麻酔が効いてきてそのまま眠ってしまった。
目がさめたらおわっていた。 -
術日の次の日と3日目に通院 そして1週間後に抜糸しました。
術後 約10日ぐらいですがお腹周りはまだ腫れています。 -
このクリニックの看護師さんとカウンセラーの方達は 皆さん 感じが良い。
施術直後は腫れの為か細くなった感じはあまり感じられませんでした。
それと多少デコボコしているようで本当に細くなるのか心配になりました。
そのうち硬縮が始まり硬くなった所のマッサージを始めました。
しっかりマッサージをしないといけないので痛かったのですががんばりました。
日が経つにつれ少しずつ柔らかくなっていきました。
現在はウエストのくびれがしっかりあり きつかったジーパンもはけるようになりました。 -
お腹周りにはコルセット ふくらはぎには着圧ソックスをつけていましたが
仕事柄良く動くのと屋外での仕事の為 暑い時期でしたので少し辛い思いをしました。
これが室内で空調の整った職場なら全く問題はないのではないかと思いました。 -
施術前はお腹の脂肪とふくらはぎの脂肪のためか うんこ座りができませんでした。
正座もできませんでした。
ですが今は 両方ともできるようになりましたし 体も軽くなったのか
よく動けるようになり脂肪吸引をやって本当に良かったと思います。
それと以前 他院でお腹の脂肪吸引を受けた時におへその形が変なふうに曲がってしまい
気になっていたのですが 今回の脂肪吸引後には おへその形がまっすぐになっていました。
うれしかったです。 -
とても親身に相談にのってくれるカウンセラーさんがたくさんいます。
受付や看護師の皆さんも感じの良い方達ばかりです。
ツンツンと気取った人はいません。
どこの美容外科に行こうか迷っているなら 1度相談に行ってみると良いと思いますよ。