キャス 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/02/20 昼

• 定期的に打っているボトックスの効果が切れた為に、以前とは違う医院でうけようと思ってここの病院にしました。

以前も大手の所に行ってましたが、他の治療にあまり効果を感じられなかったので、ここの口コミをみてここにしました。

他のリフトアップも検討してましたが、今はボトックスとレーザー治療だけの方がいいと言われました。高い治療を勧める訳じゃなく、ハッキリとこれとこれくらいと言ってくれたので、安心は出来ました。
    ただ、もう少しじっくりと見てもらってこちらの悩み等、今だけじゃなくこれからこうすれば?と言う話し合いが欲しかったです。

ボトックスの注射はあちこちチクチクと痛いですが、時間にして5分もないので我慢出来ました。

当初は相談からゆっくり話し合ってと思い行きましたが、待たされた事と、あまりにも混んでいたので早く終わらせたいと言う気持ちから当日に全部終わらせようと思いました。
    施術後は、あっさり帰らされる感じでもう少し説明が欲しかったです。

現時点で1週間たち、あまり効いてない?と思ってたボトックスも効き始めてきました。
    額が重い感じもなく、いい感じです。

もう少し、待ち時間を減らして欲しいです。
    混雑を予想するならば、自分の居場所を作って欲しいです。自分の席をたって、戻ってくると違う人がいるって感じだと席取り合戦みたいに思いました。

キャス様

先日はご来院ありがとうございました。
    また、この度は数あるクリニックの中から湘南美容外科クリニック横浜院をお選び頂き誠にありがとうございます。

キャス様が口コミを参考にしてのご来院だったという事で嬉しく存じます。

ご要望を前提としお客様に合わせたご提案をさせて頂けたかと存じますが、今後を踏まえたじっくりとしたカウンセリングではなかったという事、アフターフォローが行き届いていなかったというご指摘を、担当医師・スタッフ一同しっかりと受け止め改善を図って参ります。

効果と副作用(頭の重たさ等)のバランスが難しいボトックス治療に関しては、宜しければ医師指名制度もございますのでご利用くださいませ。

クリニックの混雑・待ち時間に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    春休み期間の混雑・横浜東口院改装に伴うお客様の集中化ということもあり、個室・待合室全て順番待ちとなっており、お客様が居場所がないと感じてしまうのも無理はない状況ではございますが、スタッフ一同お客様をスムーズにご案内出来るよう努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ボトックスは段々と1週間後くらいに効いてくるとのことで、確かにその頃にはシワも出来ず良かったです。ただ、右の目元の箇所が効きが薄かったのかそこだけシワが強くでてしまって少しガッカリしました。次回打って貰う時はバランス良く効く様にして貰いたいです。
    ヒアルロン酸については、初めは注射の腫れのせいかかなりふっくらしていましたが、その後は落ち着いたせいか少し物足りない感じです。

アフターケアについては、その後に医院に行ってないのでなんとも言えないです。
    もしかして、早い段階でボトックスの事も相談すれば追加して貰えたのかな?ともおもいますが、いつまでに言わなくちゃいけないのかわからず1ヶ月が過ぎてしまった感じです。
    ヒアルロン酸は1回限りと言われたので、言っても仕方ないのかなと自分自身に納得させました。

ボトックスは継続して打っていくものなので、今回あまり効かなかった所は次回にきちんとやってもらえたらと思います。効いてる箇所はそんなに重い感じもなくいい感じでおでこを出すのも恥ずかしくなくなりました。

また行った時は、私にあった色んな方法を教えてくれたらと思います。よろしくお願いします。

キャス様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。

ボトックス注射の仕上がりに対してご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    左右セットで打つ箇所のボトックスに関しては、元々の顔の左右差を考慮しての仕上がりが難しいと言われており、稀にキャス様のような症状が出る方がいらっしゃいます。
    ご足労をお掛けしてしまいますが、もし宜しければ担当医にて診察をさせて頂ければと存じます。
    再治療可否に関しては、経過や術前写真等踏まえての医師判断にはなりますが、再注入にて仕上がりの調整をさせて頂けるかもしれません。

ヒアルロン酸注射に関してですが、1本1ccでして、初回ですと1本から始める方が多いのですが注入箇所によっては物足りなく感じる方もいらっしゃいます。ただ、多めの本数でしっかりとシワの溝を埋めると、今まであったシワが急に消える為、周囲の方に「整形したのかな」という印象を与えたり、本数が多い分内出血・腫れの可能性が上がり初回の方には積極的にはおすすめしておりません。

ボトックス注射の診察も踏まえ、宜しければご相談の連絡をお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ボトックスの効きがちょっと悪くて、おでこや鼻根、目尻にかなりシワが出ました。
    しかし、一週間後に違う治療で伺った時に、もう一度打ち直して貰い、今はかなり良くなり満足しています。

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。
    ただ、もう少し待ってる人が少ないとこのご時世、いいかと思いました。